Алекс-Новости
Назад

Вслед за Псаки во власть возвращается Виктория Нуланд

Опубликовано: 06.01.2021
0
41

Вслед за Псаки во власть возвращается Виктория Нуланд

Победивший в предвыборной президентской гонке в США кандидат от партии демократов Джозеф Байден планирует предложить кандидатуру Виктории Нуланд на должность заместителя руководителя Государственного департамента по политическим вопросам.

Ранее Нуланд работала помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, и в ее ведение входило и урегулирование связанных с Россией ситуаций. Так, в 2019 году в ходе выступления в Палате представителей американского Конгресса во время слушаний в комитете по иностранным делам Виктория Нуланд внесла предложение о санкциях против РФ.

Избранный глава государства хочет вернуть в свою команду многих из тех, кто работал в Белом доме еще при Бараке Обаме. Занимавшую ранее должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман Байден планирует назначить помощником госсекретаря. Пост старшего директора по делам Европы в СНБ при Белом доме, по мнению Politico, может занять Аманда Слот.

Ранее Джо Байден инициировал и возвращение во власть Дженнифер Псаки – он предложил ей стать пресс-секретарем Белого дома. С апреля 2015 года она занимала должность директора по коммуникациям, после прихода на высший пост в США Дональда Трампа Псаки перешла на работу в CNN, а также трудилась в консалтинговой компании WestExec Advisors.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.