Алекс-Новости
Назад

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 03.04.2021
0
193

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Так, на славяносербском направлении боевики 1 механизированного батальона 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко с позиций вблизи н.п. Новотошковское открыли огонь из АГС по району н.п. Голубовское.

С начала текущих суток противник совершил четыре огневые провокации.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. Светлодарск вели огонь из 82-мм минометов по району н.п. Лозовое.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

На попаснянском направлении боевики 92 бригады, выполняя преступный приказ Федосенко, обстреляли из РПГ и СПГ район н.п. Золотое-5. Отмечаем, что 25 марта в результате огня противника по н.п. Золотое-5 повреждения получили пять объектов гражданской инфраструктуры, в том числе здание школы.

Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ отмечено нахождение двух бронетранспортёров вблизи жилых домов по ул. Песчаной в н.п. Счастье, что подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 01.04.2021 года.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины десять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись пять населенных пунктов Республики.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. Светлодарск дважды открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, СПГ и крупнокалиберных пулеметов по району н.п. Лозовое.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

На попаснянском направлении боевики 92 бригады трижды подвергли обстрелу район н.п. Золотое-5 из СПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

На славяносербском направлении зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. Боевики 14 бригады пять раз открывали огонь из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. Фрунзе, Донецкий и Голубовское.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Командование «ООС» продолжает попытки убеждения международной общественности в наличии угрозы, якобы исходящей от Республик Донбасса, для чего осуществляет подготовку постановочных видеосюжетов, обвиняющих представителей Республики в нарушении режима прекращения огня.

С начала текущий недели в зоне ответственности ОТГ «Север» отмечено нахождение пропагандистов украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «UA Донбасс» на позициях 14, 92 и 59 бригад ВСУ в районах н.п. Крымское, Золотое и Троицкое. Во время работы украинские репортеры старались привлечь местных жителей.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Продолжая сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне карательной операции для совершения преступных действий, противник намеренно идет на нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер по прекращению огня. Для этого боевики размещают технику на территории жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение одиннадцати единиц военной техники в жилых массивах шести населенных пунктов на временно оккупированной ВСУ территории.

Справочно:
Из состава 59 омпбр: две боевые машины пехоты и боевая бронированная машина в жилых районах н.п. Мироновский.

Из состава 92 омбр: бронетранспортёр и инженерная машина (ИМР-2) в жилом районе н.п. Врубовка.

Из состава 14 омбр: бронированная разведывательно-дозорная машина в жилом районе н.п. Трехизбенка; две БМП в жилом районе н.п. Орехово; одна БМП в н.п. Крымское.

Из состава 80 одшбр: два бронетранспортера вблизи жилых домов по ул. Песчаной в н.п. Счастье.

Командиры бригад ОТГ «Север» всячески пытаются скрыть размещение техники в жилых районах оккупированных Украиной населенных пунктов, а также отсутствие техники в установленных местах временного хранения.

27 марта в зоне ответственности 59 бригады ВСУ в районе н.п. Новолуганское зафиксирована работа станции «Буковель-АД» мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ по подавлению каналов управления и навигации БпЛА Миссии ОБСЕ.

29 марта в зоне ответственности 92 бригады в районах н.п. Золотое и Катериновка зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ.

1 апреля зафиксировано оборудование боевиками 11 мотопехотного батальона 59 бригады в непосредственной близости от жилых домов четырех окопов для техники.

Подразделения 1 механизированного батальона 92 бригады, в нарушение первого пункта дополнительных мер, вели инженерные работы по оборудованию позиций в районе н.п. Золотое, кроме того дважды фиксировалось нахождение боевиков 92 бригады на участке разведения в районе н.п. Золотое на бывших позициях ВСУ.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ и самоустранение от выполнения своих должностных обязанностей со стороны командного состава являются причинами роста небоевых потерь.

По данным нашей разведки, с 27 марта по 2 апреля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери составили девять человек, из которых двое погибли, семь получили ранения и травмы различной степени тяжести:
27 марта на позициях в районе н.п. Новоахтырка без признаков жизни обнаружен военнослужащий 14 омбр;

28 марта на участке дороги между н.п. Никифоровка и Артемовск не справился с управлением и допустил опрокидывание личного автомобиля военнослужащий 92 бригады, в результате чего водитель и пассажир получили травмы и были доставлены в городскую больницу н.п. Артемовск;

30 марта в результате нападения неизвестных лиц многочисленные ушибы получил сержант Евко;

31 марта госпитализированы трое военнослужащих 80 одшбр с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем»;

31 марта в результате неосторожного обращения с оружием ранение левого голеностопа получил прапорщик Патлах;

1 апреля один военнослужащий 14 омбр скончался от множественных минно-взрывных ранений, полученных в результате детонации неизвестного взрывного устройства.

Кроме того, из-за нарушения требований безопасности выведены из строя две единицы автомобильной техники 59 бригады.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские боевики продолжают производить беспорядочное минирование местности в зонах ответственности своих подразделений, открыто нарушая нормы Женевской конвенции 1949 г. «О защите гражданского населения».

Так, только за последнюю неделю выявлено размещение более ста противотанковых мин ТМ-62 на окраине н.п. Попасная. На участке разведения в районе н.п. Золотое зафиксировано нахождение пяти боевиков 92 бригады, устанавливающих минные заграждения.

Под видом разминирования местности в районе н.п. Счастье боевики 80 бригады по приказу военного преступника Шворака устанавливают противотанковые мины в лесонасаждениях Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства.

Ранее эта местность уже была заминирована, но лесные пожары 2020 года полностью уничтожили установленные минно-взрывные заграждения.

Кроме этого, ВСУ продолжают, использовать запрещенные Оттавской конвенцией мины ПМН и ПМН-2, которые якобы были сохранены в учебных целях.

Нарушая международное право и взятые на себя обязательства по их соблюдению, саперы ВСУ минируют территории, прилегающие к населенным пунктам, и дороги общего пользования, чем подвергают опасности здоровье и жизни мирных жителей.

Акцентируем внимание, что с момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию (с 27 июля 2020 года) в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах потери подразделений ОТГ «Север» составили 267 человек, из которых 119 — безвозвратные.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Принимаемые командованием ОТГ «Север» меры по предотвращению преступлений, связанных с хищением оружия, боеприпасов и военного имущества в соединениях ВСУ не приносят желаемого результата.

Слаженные и организованные преступные группы, состоящие из действующих военнослужащих ВСУ, получают стабильный доход, незаконно списывая оружие и боеприпасы, с последующей перепродажей и отправкой вглубь страны.

Несмотря на сообщения СБУ об успешных операциях по пресечению контрабанды оружия, статистика говорит об обратном.

Так, за прошедшую неделю в зоне ответственности ОТГ «Север» выявлено четыре схрона с оружием.

Сотрудниками СБУ пресечена деятельность преступной группы боевиков 59 бригады, собиравшихся сбыть более двадцати гранат РГД-5 и десять гранатометных выстрелов.

Один из задержанных начал сотрудничать со следствием, сообщив о местонахождении склада, с подготовленными к продаже боеприпасами в н.п. Славянск, где сотрудники СБУ обнаружили: 1 кг тротила, 2 электродетонатора, четыре мины, реактивную противотанковую гранату РПГ-26, 6 гранатометных выстрелов, 3 гранаты РГД-5, 10 запалов, кумулятивный заряд и почти 1000 патронов различного калибра.

Подобная ситуация сложилась во всех подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС». В десантно-штурмовом батальоне 80 бригады во время внеплановой проверки оружия и боеприпасов комиссия обнаружила более сорока гранат к АГС, списанных по документам в рамках выполнения огневой задачи.

А 29 марта в зоне ответственности 80 бригады в районе н.п. Терновое сотрудники СБУ обнаружили схрон со снарядами и крупнокалиберными патронами.

28 марта при внезапной проверке передовых позиций 2 механизированного батальона 92 бригады на одном из опорных пунктов выявлено отсутствие двух цинков с патронами, по словам командира взвода, он не успел провести списание израсходованных боеприпасов.

Мы отмечаем, что боевики 92 бригады находятся на Донбассе с ноября прошлого года, отправив из зоны «ООС» не один ящик с боеприпасами.

Отсутствие должного контроля за подчиненными подразделениями ОТГ «Север» способствует процветанию контрабанды оружия и боеприпасов из зоны проведения «ООС», становясь причиной сохранения сложной криминогенной обстановки в центральных и западных областях Украины.

Украинские боевики совершают хищения военного имущества, находясь и в глубине страны. Так, один из контрактников ВСУ при увольнении попытался продать за 30 тысяч гривен прибор ночного видения ТВНЕ-1 ПА, похищенный во время прохождения сборов на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области.

Из-за неспособности руководства Украины решать данную проблему, часть всего этого оружия и боеприпасов заляжет в схроны по всей территории страны, дожидаясь своего часа. Остальное вооружение попадет представителям криминала и националистическим группировкам.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Военно-политическое руководство Украины продолжает безуспешные попытки укомплектовать подразделения ВСУ.

Принятый Киевом новый законопроект позволяет без объявления мобилизации принудительно привлекать граждан к военной службе, а в отношении несогласных вести административное и уголовное преследование.

По мнению законодателей, принятие данного правового акта позволит спасти начавшийся 1 апреля весенний призыв и направить на укомплектование ВСУ более 6500 человек. Но для командования ВСУ это лишь временное решение проблемы.

Украинские солдаты, разочарованные в условиях службы, низком денежном довольствии и отношении командования, отказываются заключать повторные контракты, что не может не сказаться на боеготовности подразделений, находящихся в зоне «ООС».

Командиры бригад, пытаясь самостоятельно решить эту проблему, направляют агитационные группы в военные комиссариаты, где призывникам объясняют, что вместо срочной службы нужно идти на контрактную, делая упор на денежном довольствии, социальной защите и обещая льготы при получении статуса участника боевых действий.

Отсутствие желающих заключить первый контракт не дает возможность командирам бригад ВСУ уволить военнослужащих, чьи контракты уже закончились.

Прокуратуры и суды завалены жалобами от украинских военных на противоправные действия командиров, которые таким способом пытаются удержать личный состав.

Например, в 80 бригаде командир роты потребовал от оператора беспилотного летального аппарата возместить полную стоимость утерянного во время выполнения боевой задачи БпЛА «Фурия», в случае, если тот откажется продлять контракт, окончившийся в марте текущего года.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

В связи со вступившим в силу Указом Главы Республики «Об обязательном обучении по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции Луганской Народной Республики», начат набор граждан Луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям.

Шестимесячное обучение будет производиться на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

Обучающихся обеспечат всеми положенными видами довольствия, в том числе котловым, вещевым и материальным.

По завершении обучения выпускникам, успешно прошедшим курс получения военно-учётной специальности, выдадут военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ЛНР.

ВСУ готовятся к переброске техники на линию фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Подразделения Народной милиции начали подготовку парадных расчетов к Параду, посвященному 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Все участники Парада прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, подразделения радиационной, химической и биологической защиты ежедневно проводят дополнительную санитарную обработку техники и мест тренировки.

Читайте также: Война на Донбассе: Монах-провидец предупреждал много лет назад

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.