Алекс-Новости
Назад

ВСУ используют фосфорные боеприпасы — экстренное заявление Армии ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

Опубликовано: 30.12.2020
0
15

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Новость обновляется

ВСУ используют фосфорные боеприпасы — экстренное заявление Армии ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

В преддверии новогодних праздников, на фоне обострения обстановки по всей линии соприкосновения отмечается увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ с применением запрещенного Минскими договорённостями вооружения на мариупольском направлении.

Так, боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ за двое суток с позиций, расположенных в н. п. Водяное, в направлении н. п. Ленинское и Коминтерново из 120-мм минометов выпустили 113 мин, из которых 12 — фосфорно-зажигательные боеприпасы.

ВСУ используют фосфорные боеприпасы — экстренное заявление Армии ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

Наши системы видеонаблюдения зафиксировали факт применения противником данного типа боеприпасов по нашим позициям в районе н. п. Ленинское.

ВСУ используют фосфорные боеприпасы — экстренное заявление Армии ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

Украинские боевики впервые с 2019 года применили фосфорно-зажигательные боеприпасы, использование которых запрещено Конвенцией ООН от 1997 года.

Согласно решению ООН, зажигательные боеприпасы условно отнесены к оружию массового поражения.

Установлено, что на позициях в районе н. п. Водяное, откуда производились огневые провокации, продолжает работать группа спецподразделения «Медведи» из состава ССО ВСУ под руководством Кравцова.

Для перемещения между позициями члены группы используют медицинские машины на базе автомобиля УАЗ-452А с преднамеренно нанесённой символикой Красного Креста. При этом огневые позиции двух минометных расчетов размещены непосредственно в частном секторе н. п. Водяное.

Используя местных жителей как живой щит, противник понимает, что Народная милиция ДНР не будет вести ответный огонь на подавление огневых точек.

Данные факты свидетельствуют о том, что трусливые украинские военнослужащие под видом медицинских работников цинично скрываются за спинами мирного населения и ведут провокационный огонь.

Вместе с этим, нашими наблюдателями неоднократно фиксировалось нахождение на позициях боевиков батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ в районе н. п. Водяное людей, одетых в белые каски и бронежилеты с надписью «Press».

Провокационная акция с привлечением пропагандистов 74-го Центра ИПсО и журналистов телеканалов «ТСН» и «5 канал» проводится по указанию прибывшего в зону ответственности 36-й бригады командующего ВМС Украины контр-адмирала Неижпапы.

Основная цель, преследуемая противником, — спровоцировать подразделения Народной милиции на открытие огня, результатом которых должны стать жертвы среди населения и разрушение гражданской инфраструктуры, с последующим обвинением ДНР в ведении негуманных методов войны.

Привлеченные к съемкам украинские пропагандисты будут использовать фото- и видеоматериалы с демонстрацией последствий для обвинения Народной милиции в обстрелах в канун новогодних праздников.

Призываем международных наблюдателей обратить внимание на вопиющие факты применения вооруженными формированиями Украины запрещенного вида вооружения и боеприпасов массового поражения.

Читайте также: Киевские боевики нанесли подлый удар по ДНР и лишились техники: сводка (+ВИДЕО, ФОТО)

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.