Алекс-Новости
Назад

ВСУ выпустили почти тысячу боеприпасов, разрушили десятки домов, детский сад, стоматологию, ЛЭП: сводка с Донбасса

Опубликовано: 07.10.2019
Время на чтение: 7 мин
0
155

За прошедшие сутки украинские боевики 39 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

Картинки по запросу всу в донбассе

На горловском направлении боевики Полякова из 53-й бригады и Кащишина из 59-й бригады обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы поселков шахты 6/7 г. Горловки и Зайцево.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка, Спартак, Александровка, Минеральное, Крутая Балка, Васильевка, районов аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. Донецка из 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Докучаевск и Белая Каменка из 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка, Ленинское и Коминтерново.

Всего за сутки по территории Республики со стороны ВСУ было выпущено 886 боеприпасов.

В результате вражеских обстрелов повреждения получили 13 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры:

в н. п. Коминтерново — по адресу ул. Ахматовой, д 32 и ул. Королева, д.2.

в посёлке шахты им. Гагарина г. Горловки — по адресу ул. Стожка, 139/7, ул. Артиллеристов, 83.

в н. п. Докучаевск — по адресу ул. Ватутина, 15.

в н. п. Старомихайловка — по адресам: Артема, д. 6 и 15, ул. Шевченко, 18, 30, 38а, 41, 43, здание детского сада № 48 «Пчёлка» по ул. Калинина, 5а, также были повреждены ЛЭП, обесточен 141 дом.

В результате целенаправленного обстрела н. п. Коминтерново с целью сокрытия преступлений боевиков 36-й бригады ВСУ главарь Гнатов отдал приказ на обстрел съёмочных групп российского информационного агентства «Известия» и пресс-службы НМ ДНР, прибывших для фиксации разрушений домостроений по ул. Ахматовой, д. 28 и 30.

С начала текущих суток вооруженные формирования Украины вели огонь по районам н. п.: Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Николаевка, Александровка, Старомихайловка, Доломитное из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела ВСУ н. п. Старомихайловка повреждены 7 домостроений по адресам: ул. Шевченко, 34 и 25, ул. Артема, 69, ул. Октябрьская, 34, 30, 28, и 7 (здание стоматологии).

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: один боевик погиб, двое ранены.

В районе н. п. Авдеевка во время фортификационного оборудования позиций в результате подрыва при неосторожном обращении с минно-взрывным устройством двое боевиков 92-й бригады получили осколочные ранения.

Нам стали известны обстоятельства происшествия, имевшего место на позициях 28-й бригады в районе н. п. Красногоровка, где во время распития спиртных напитков произошел конфликт между боевиками из-за разногласий политических взглядов.

Один из карателей 28 бригады, ранее являвшийся членом «Правого сектора»*, выстрелил в грудь из автомата рядовому Карпенко, который скончался на месте. Тело боевика было обнаружено прибывшим для проверки организации дежурства командиром взвода лишь спустя сутки.

Командир бригады принял решение доложить в штаб «ООС» как о потере, возникшей в результате обстрела.

Сегодня в соответствии с планом выполнения мероприятий на участках разведения сил и средств в районе н. п. Петровское представителями ДНР в СЦКК была представлена в СММ ОБСЕ информация о местонахождении сил и средств НМ и о планируемом их нахождении по завершении мероприятий разведения.

Командование Народной милиции ДНР заявляет, что все подразделения, согласно плану, выполняют мероприятия подготовки, направленные на скорейшую реализацию Рамочного решения, принятого Контактной группой 21 сентября 2016 г. о разведении сил и средств в районе Петровское.

Мы поддерживаем мирные инициативы, которые могут принести мир Донецкой земле.

В свою очередь украинская сторона продолжает саботировать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе на самом высоком уровне, что подтверждается заявлением министра иностранных дел Украины Пристайко, который сообщил, что украинские вооруженные формирования, в нарушение всех достигнутых договоренностей, не намерены разбирать фортификационные сооружения в ходе отвода сил и средств от линии фронта, для того чтобы на них вернуться.

Искусственно создаваемая соратниками Порошенко волна протестных настроений, активно поддерживаемая националистическими подразделениями, члены которых готовы на все, только бы не допустить наступления мира на Донбассе, прокатилась по Украине.

Лидеры националистических группировок, имеющие административный ресурс и подпитываемые финансово, пытаются нарастить митинговую активность в зоне «ООС». В ряде прифронтовых населенных пунктов под угрозой увольнения госслужащих силой заставляют выходить для участия в акциях неповиновения. При этом для введения в заблуждение граждан Украины касательно отношения мирных жителей к процессу разведения сил и средств для искажения информации задействованы пропагандистские украинские СМИ.

Прибывшие для эскалации конфликта в зону оккупационных сил националисты по старой традиции начали с террора мирного населения.

За прошедшие сутки в Волновахской и Авдеевской комендатурах зарегистрированы девять заявлений от мирных жителей с жалобами на противоправные действия со стороны вооруженных националистов, которые активизировали принудительные сборы денежных средств с предпринимателей на нужды отрядов, которые якобы готовятся занять позиции ВСУ после разведения сил.

Источник:

Читайте также:ЖЕЛТЫЙ СКОТЧ – СИМВОЛ ТРЕТЬЕГО МАЙДАНА.
Формула Штайнмайера — «слив Донбасса» или дипломатическая победа России и ЛДНР?

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.