Алекс-Новости
Назад

ВВС США отработали прорыв российской системы ПВО в Черноморском регионе

Опубликовано: 20.01.2021
0
24

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

ВВС США отработали прорыв российской системы ПВО в Черноморском регионе

США и НАТО продолжают наращивать силы в Черноморском регионе, проводя совместные учения. Как сообщает Air Force Magazine, силы США и НАТО отработали прорыв российской системы ПВО в районе Черного моря.

Издание ссылается на заявление командования ВВС США в Европе и Африке, которое сообщило о выполнении некой совместной операции "по целеуказанию во всех сферах", предполагающей отработку преодоления глубоко эшелонированной системы противовоздушной обороны России в данном регионе.

Журнал отмечает, что проведенное мероприятие подтвердило способность американской боевой авиации и их союзников по НАТО к действиям в Черноморском регионе в условиях "огневой мощи внутри района, который противник считает защищенным с помощью технологии блокирования, ограничения и воспрещения доступа и маневра".

Сообщается, что в рамках данных учений истребители F-16 ВВС США в сопровождении F-16 ВВС Румынии отработали применение ракеты AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) по целям условного противника. В учениях также принимали участие Королевские ВВС Великобритании, предоставившие самолет-заправщик KC-135 Stratotanker. Кроме этого, разведку осуществлял P-8 Poseidon ВМС США.

Ранее в Пентагоне неоднократно заявляли, что активно изучают российскую систему ПВО-ПРО в районе Черного моря и Калининградской области.

Отметим, что Румыния все активнее становится американским плацдармом для нападения на Россию в Черноморском регионе. США размещают на румынской территории свои вооружения, привлекая ВС Румынии ко всем учениям в Черном море.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.