Алекс-Новости
Назад

Выход США из ДРСМД развязывает Москве руки

Опубликовано: 19.01.2019
Время на чтение: 3 мин
0
1

Соединенные Штаты делают большую ошибку, выходя из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, так как Россия имеет на вооружении ракеты с неядерными боеголовками, которые намного смертоноснее ядерного оружия, пишет Foreign Policy.

СМИ: Выход США из ДРСМД развязывает России руки

У России лишь одно условие к США в переговорах по ДРСМД


По мнению издания, выход из договора РСМД будет губительным для Вашингтона и сыграет на руку Москве, поскольку позволит ей развернуть новые ракеты наземного базирования с обычными боеголовками, не особо наращивая ядерный потенциал, а высокоточное неядерное оружие России может нанести значительный урон США и их союзникам по альянсу. В пример авторы издания привели слова, сказанные в 1984 году начальником Генштаба ВС СССР Николаем Огарковым, который заявил, что высокоточные ракеты с увеличенной дальностью полета могут резко повысить разрушительные возможности неядерного оружия, что в итоге сделает его близким к ядерному в плане эффективности.

Издание подчеркивает, что некоторые в Соединенных Штатах до сих пор не понимают значения высокоточных неядерных ракет, считая их второстепенным оружием в отличии от ядерного.

Авторы также напоминают, что у США и НАТО имеется много крылатых ракет, формально подпадающих под действие договора, но размещенных на морских и авиационных носителях, тем самым в договоре не указанных. У России же, по убеждению издания, таких ракет нет, и ей остается только размещение наземных установок, чтобы ответить на угрозы Запада. Выходя их ДРСМД, США позволяют России создавать новые смертоносные ракеты наземного базирования с неядерными боеголовками по новым технологиям, которые у Москвы конечно же имеются.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.