Алекс-Новости
Назад

Вышли официально. США сочли Договор по открытому небу устаревшим

Опубликовано: 22.11.2020
0
4

Вышли официально. США сочли Договор по открытому небу устаревшим

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США не состоят в Договоре по открытому небу, так как документ, по его словам, устарел.

США 22 ноября официально вышли из ДОН.

"Сегодня наступают шесть месяцев с того момента, когда Соединенные Штаты направили уведомление о выходе из Договора по открытому небу. Мы больше не являемся стороной этого договора, который Россия годами грубо нарушала", – написал О'Брайен в Twitter.

О'Брайен добавил, что президент Дональд Трамп всегда ставил Америку на первое место, когда речь шла о выходе из "устаревших договоров и соглашений, которые были выгодны нашим оппонентам в ущерб нашей национальной безопасности".

. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из Договора по открытому небу. Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора.

Ранее радио Sputnik сообщало, что США выходят из Договора по открытому небу.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.