Алекс-Новости
Назад

Выступление Эрдогана: что же сказал турецкий лидер?!

Опубликовано: 29.02.2020
Время на чтение: 6 мин
0
138

На фоне обострения ситуации в арабской республике западные политические и государственные деятели практически ежедневно будоражат информационное пространство своими яркими эмоциональными выступлениями, которые зачастую поражают своей наглостью

Так, несколько дней назад американский президент Дональд Трамп прямо заявил, что единственное, что интересует США в Сирии – это нефть, и Вашингтон продолжит добывать «черное золото» на территории чужой страны, представив право борьбы с остатками ИГИЛ* другим государствам.

Сегодня же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с однопартийцами во дворце Долмабахче выступил со своеобразным обращением к нации. Внимательно прочитав тезисы турецкого лидера, у нас можем сложиться впечатление, что президент Турции решил посоревноваться со своим американским коллегой в наглости и определенной наивности…

Итак, предлагаем Вашему вниманию наиболее интересные моменты из выступления Эрдогана.

«Сирийский вопрос для Турции — не приключение или попытка расширения своих границ. Почти 40 лет Турция борется с террористами, экономическими и гуманитарными кризисами. Мы сожалеем о том, что все еще есть те, кто не понимает смысла борьбы нашей страны в Сирии»

Действительно, турецкие солдаты поехали в соседнюю страну не в поисках приключений, а с конкретной целью – оккупировать территорию независимого государства.

Более того, Анкара не ограничивается поднятием флага на чужих землях. Она проводит политику тюркенизации, изменив учебную программу в школах и силами своих пропагандистов ежеминутно вдалбливает в головы местных жителей идеи великой Османской Империи. Всех же несогласных ждем плачевная судьба…

«Они пытались окружить нашу страну террористическими организациями вдоль южных границ. Операциями «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь» и «Источник мира» мы сняли осаду на нашем юге. Мы придаем большое значение диалогу с другими странами, действующими в Сирии. Хотя большинство обещаний, данных нам, не было выполнено, мы приложили огромные усилия, чтобы сохранить возможность решить проблемы…»

Не будем затрагивать многолетнюю историю противостояния турков и курдов, которое требует отдельного изучения. Однако здесь необходимо уточнить немаловажный нюанс – Турция оккупировала практически весь север арабской республики, захватив города компактного проживания этого этнического меньшинства. Более того, на это так или иначе пошли все основные международные игроки, предоставив Анкаре право проводить военную операцию.

«Проблема Идлиба обернулась для нас почти 4 миллионами человек, которые устремились к нашим границам. Из них 1,5 миллиона в настоящее время находятся на наших границах. Мы работаем, чтобы создать безопасную зону. У нас в стране проживает 3,7 миллиона сирийцев, но мы не в состоянии справиться с новой волной беженцев. Цель кризиса в Идлибе – это загнать нас в угол».

Этот тезис явно направлен на жителей и руководителей стран ЕС, которых Анкара якобы защищает от массового потока мигрантов. Естественно, затянувшийся ближневосточный кризис заставил множество людей бежать в страны Европейского Союза, однако, первые волны беженцев уже прошли, а что же сейчас? Даже в глобальной паутине тяжело найти оригинальные фотографии вынужденных переселенцев, бегущих от войны в Идлибе.

Более того, согласно всем статистическим сведениям обычные мирные граждане уже давно покинули северо-запад арабской республике. Сейчас там в основе своей находятся члены всевозможных бандформирований вместе со своими семьями, которые может и хотели бы покинуть территорию САР, но кто же их выпустит?..

Об этом, кстати, пишут сами боевики. Например, один из лидеров «Национальной армии Сирии» Халед Баджико поделился в «Twitter» сведениями о том, что он прибыл в Грецию и ждет разрешения на предоставление убежища в Германии.

«Турцию в Идлиб пригласил народ Сирии. Турция не намерена уходить из Сирии, не убедившись, что все проблемы разрешены…»

Это наша любимая цитата из выступления господина Эрдогана. По «шкале абсурдности» она превышает все мыслимые нормы. Интересно, кто из
жителей арабской республике ждал турецкого вторжения? Возможно, жители Хасеке и Тель Тамра – двух населенных пунктов на севере САР, которые уже несколько дней вынуждены жить без света и питьевой воды, в связи с тем, что турецкие военные вместе с боевиками разрушили насосную станцию?! А может курды, которых только по официальным данным в Сирии проживает более 2,5 миллионов человек (9% от общего числа населения)?! Никто не звал турецкие оккупационные войска и среди жителей Алеппо, Дамаска, Пальмиры и других городов…

Наверное, в Сирию турецких оккупантов могли позвать только боевики всевозможных террористических организаций, орудующих в Идлибе, многие из которых даже не имеют никакого отношения к арабской республике и являются уроженцами отдельных районов Китая (уйгуры), Афганистана, Пакистана, Ирака и собственно Турции, от куда они приехали в САР зарабатывать деньги.

«Со вчерашнего вечера семь складов с химическими веществами были взорваны. Мы ни за что не хотели, чтобы ситуация дошла до такого. Но, поскольку нас вынудили сделать это, теперь они вынуждены пожинать свои плоды».

Ну и в завершении классика западных пропагандистов, которые в любой непонятной ситуации в Сирии «находят» химическое оружие, которое уже много лет назад было утилизировано.

Давайте рассуждать логически: все последние годы Турция бездоказательно обвиняет Дамаск в использовании, отравляющих веществ. Однако все эти выступления носили исключительно популистский характер и никак не подкреплялись конкретными сведениями о населенных пунктах и местах производства химического оружия. Вчера же турецкий ударный беспилотник безошибочно поразил некий объект сирийских правительственных войск, на котором производилось запрещенное оружие…

Естественно, мы понимаем, что господин Эрдоган обращался никоим образом не к жителям Сирии и даже не к россиянам и иранцам – его целевой аудиторией должны были стать собственные жители, которым он обязан объяснить, за что гибнут турецкие граждане. Однако зачем же врать на столько откровенно?

*— запрещенная в России организация.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.