Алекс-Новости
Назад

Взрывы и бунт: передовые позиции боевиков на Донбассе лихорадит (ВИДЕО)

Опубликовано: 05.01.2021
0
28

Взрывы и бунт: передовые позиции боевиков на Донбассе лихорадит (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксировано два взрыва на позициях 2-го батальона 92-й бригады ВСУ в районе н. п. Попасная.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

  • ► в зоне ответственности 80-й одшбр ВСУ отмечено размещение одной боевой машины пехоты и трех боевых бронированных машин в районе н. п. Счастье;
  • ► в зоне ответственности 59-й омбр ВСУ в районе н. п. Луганское отмечено размещение одной БТР-80 и двух БМП-1.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находясь в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на угрозу жизни для мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции.

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей.

Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков.

Так, вчера, в нарушении первого пункта дополнительных мер, боевики 2-го батальона 92-й бригады проводили инженерные работы по установке минно-взрывных заграждений в районе н. п. Попасная, в результате которых произошел взрыв ранее установленной украинскими боевиками противопехотной мины ОЗМ-3.

По имеющейся информации, в результате подрыва двое военнослужащих получили минно-взрывные травмы и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н. п. Северодонецк.

Читайте также: Ситуация на фронте ухудшается: сводка с Донбасса

В соединениях и частях ОТГ «Север» продолжается рост заболеваемости военнослужащих коронавирусной инфекцией, спровоцированный игнорированием командным составом мер профилактики заболеваний.

За всё время пандемии командиры частей и соединений ВСУ так и не выработали механизмы по предотвращению распространения инфекции среди своих подчинённых.

В подразделениях по-прежнему отмечается отсутствие у военнослужащих защитных масок, средств дезинфекции рук в местах проживания, приема пищи и несения службы.

По данным наших источников, особо тяжёлая эпидемиологическая обстановка отмечена в подразделениях 59-й бригады. Только за прошедшие сутки подтвержден факт заболевания ещё четырнадцати боевиков 59-й бригады.

Командир 59-й бригады Шаповалов продолжает скрывать реальное количество инфицированных от вышестоящего командования, что способствует распространению вируса среди боевиков.

В связи со стремительно растущим некомплектом личного состава, вызванным эпидемией коронавируса, в 10-й омпбр отдельные военнослужащие несут боевое дежурство бессменно по четверо суток.

На этом фоне в 10-м батальоне отмечается снижение морально-психологического состояния боевиков, выражающееся в отказе боевиков выполнять приказы своих командиров и нежелании выходить на дежурство на передовые позиции.

Так, только за период с 1 по 4 января пятеро военнослужащих 10-го батальона 59-й бригады подали рапорта на увольнение из рядов так называемой элитной украинской армии.

Читайте также: «На месте будем убивать»: украинские военные идут маршем «освобождать Крым и Кубань» (ВИДЕО)

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.