Алекс-Новости
Назад

Взрывы уничтожают оккупантов на Донбассе (ВИДЕО)

Опубликовано: 12.02.2021
0
55

Взрывы уничтожают оккупантов на Донбассе (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения первого пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Так, нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях 92-й омбр ВСУ в районе н. п. Орехово, а также на позициях 59-й омпбр в районе н. п. Луганское в ходе проведения инженерных работ.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14-й омбр ВСУ отмечено нахождение двух БМП-2 вблизи н. п. Новотошковское.

Нам продолжает поступать информация о незаконном обороте оружия в зоне оккупационных сил.

Сотрудниками СБУ обнаружен схрон с боеприпасами в коллекторном колодце в Станично-Луганском районе, в котором находилось: снайперская винтовка СВД, четыре противотанковые гранаты, восемь ручных гранат РГН и более двух тысяч патронов разного калибра.

По версии СБУ, представленной для средств массовой информации, данный тайник был организован еще в 2014 году якобы для проведения диверсионных действий на территории подконтрольной украинским боевикам.

На самом же деле в 80-й бригаде проводятся следственные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности и хищениям со склада вооружения бригады.

К участию в организации контрабанды оружия и боеприпасов следствие подозревает командира 3-го батальона 80-й бригады.

Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава в зоне «ООС».

Вчера на позициях 59-й бригады в районе н. п. Мироновский в результате нарушения требований безопасности при установке минных заграждений произошла детонация минно-взрывного устройства.

В результате подрыва один военнослужащий 11-го батальона получил ранения, несовместимые с жизнью. По данным нашего источника в 59-й бригаде в связи с работой в соединении заместителя командующего «ООС» Ганущака, комбригом Шаповаловым принято решение скрыть данный факт.

Читайте также: Перебежчик из ВСУ просит руководство ДНР защитить его родных (ВИДЕО)

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой ООС продолжает оставаться на критически низком уровне.

По имеющейся у нас информации, 9 февраля при проверке наличия личного состава и организации боевого дежурства офицерами штаба 80-й одшбр позиций 1-го батальона в районе н. п. Счастье выявлено два боевика в неадекватном состоянии.

Военнослужащие были задержаны и доставлены в Станично-Луганскую центральную районную больницу для проведения медицинского освидетельствования, результаты которых показали, что оба боевика находились под действием сильнодействующего психотропного препарата.

Читайте также: Стрельба в центре Киева: развернулось противостояние неонацистов с силовыми отрядами партии Медведчука (ВИДЕО)

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.