Алекс-Новости
Назад

Японские и корейские истребители поднялись на перехват российских «стратегов»

Опубликовано: 27.11.2019
Время на чтение: 4 мин
0
179

Япония и Южная Корея поднимали свои истребители для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, которые провели патрулирование над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей.

Об иностранном эскорте сообщили в Минобороны РФ, уточнив, что российские стратеги выполняли плановые полеты.

«На отдельных этапах маршрута экипажи Ту-95МС сопровождали пара истребителей F-15, F-16 (ВВС Южной Кореи) и F-2 (ВВС Японии)», — заявили российские военные.

Минобороны РФ сообщило, что Ту-95МС провели в воздухе более 10 часов, их сопровождали истребители Су-35 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 Воздушно-космических сил (ВКС) России.

×

«Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств», — подчеркнули российские военные.

Сеул ранее неоднократно обвинял российскую военную авиацию в нарушении так называемой зоны опознавания ПВО Южной Кореи. В ответ Минобороны РФ заявляло, что эта зона не предусмотрена международными правилами и Россией не признается.

В конце октября Минобороны Японии сообщало, что с 1 апреля по 30 сентября истребители ВВС этой страны поднимали по тревоге 135 раз из-за российских военных самолетов.

«Стратеги» Ту-95МС наряду с Ту-160 — воздушный компонент российской ядерной триады. Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий с применением ядерного оружия.
Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.