Алекс-Новости
Назад

Ученые сравнили, как стареют люди в ЕС и России

Опубликовано: 02.02.2021
0
28

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Ученые сравнили, как стареют люди в ЕС и России

Особенности индивидуального старения людей интеллектуальных профессий в России и странах Евросоюза сравнили исследователи Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ). По словам авторов, у живущих в ЕС темп психологического и биологического старения замедляется в среднем возрасте, но после 65 лет начинает сближаться с темпом старения россиян. Результаты опубликованы в журнале Investigation in Health, Psychology and Education.

В настоящее время все больше стран повышают пенсионный возраст. Зачастую это объясняется замедлением индивидуального старения: увеличением средней продолжительности жизни людей, их физической и интеллектуальной активностью. Как отметили исследователи, индивидуальное старение включает в себя субъективный психологический возраст и динамику биологического возраста организма.

Ученые МГППУ оценили динамику показателей биологического и психологического возраста у представителей исследовательского типа профессий от 32 до 70 лет: одна группа — лица, проживающие в России, а другая — лица, переселившиеся из России в страны Евросоюза. В исследовании приняли участие научные сотрудники, преподаватели вузов, работники НИИ, специалисты смежных профессий, имеющие научную степень.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.