Алекс-Новости
Назад

Ученый рассказал о разработке вакцины от аллергии на пыльцу березы

Опубликовано: 06.02.2021
0
13

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Ученый рассказал о разработке вакцины от аллергии на пыльцу березы

Вакцина против аллергии на пыльцу березы, а также орехи и яблоки может появиться в РФ в 2022 году, сообщил в интервью РИА Новости участвующий в разработке профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента.

По его словам, в России две главные аллергии - на пыльцу березы и кошек, при этом обе одинаково важны, поскольку затрагивают почти 20% населения."Вакцину против аллергии на пыльцу березы мы запатентовали с университетом иммунологии, где я в 2017 году получил мегагрант (на проведение совместных исследований с профессором Мусой Хаитовым). Сейчас идет процесс производства. Я мог бы предположить, что уже в 2022 году мы, вероятно, сможем прививать пациентов", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что аллергия на пыльцу березы является и причиной аллергий на лесной орех и яблоко, которые также широко распространены в России.

"Суть в том, что молекула аллергена в пыльце березы очень похожа на таковую в орехах и яблоках. Это перекрестная реакция. Иными словами, если у вас образуются антитела на пыльцу березы, то они реагируют и на орехи, и на яблоко. Поэтому вакцина против аллергии на пыльцу березы эффективна и против аллергии на продукты питания, содержащие орехи и яблоки", - отметил Валента.

Источник ria.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.