Алекс-Новости
Назад

"Уроки демократии": политолог об идее Польши сажать местных протестующих

Опубликовано: 02.11.2020
0
6

"Уроки демократии": политолог об идее Польши сажать местных протестующих

За организацию несанкционированных протестных акций в Польше предложили наказывать лишением свободы на срок до восьми лет. Соответствующее предложение озвучил замминистра юстиции страны Михал Вось, пишет газета "Взгляд".

Издание также приводит мнение политолога Антона Хащенко, который обратил внимание на то, что на фоне критики официальной Варшавой внутренней политики ряда соседних стран сама Польша проявляет крайнюю степень нетерпимости по отношению к свободе выражения мнений."А тем временем. До восьми лет лишения свободы за организацию протестов. Не Белоруссия. Не Россия. Польша. Уроки демократии от заместителя министра юстиции страны", – Хащенко в Telegram.

Ранее в интервью Radio Maryja Михал Вось подчеркнул, что "в правовом государстве не может быть согласия на нарушение закона".

"Вся прокуратура Польши должна относиться к организаторам незаконных собраний как к преступникам. Им будет грозить до восьми лет лишения свободы из-за угрозы жизни или здоровью, потому что ситуация с эпидемией серьезная", – отметил чиновник.

В конце октября в Польше начались массовые протесты против ужесточения законодательства в отношении абортов. Манифестанты перекрывали дороги, а в Варшаве полиции пришлось вмешаться в одну из таких акций, чтобы не допустить столкновения протестующих с ультраправыми.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о финансировании "ядра" протестов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.