Алекс-Новости
Назад

"Ушли годы": расшифрованы послания самого неуловимого маньяка в истории

Опубликовано: 19.12.2020
0
5

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

"Ушли годы": расшифрованы послания самого неуловимого маньяка в истории

РИА Новости, Виктор Званцев. Его искали полиция и агенты ФБР, о нем писали книги и снимали фильмы, а оставленные им закодированные послания до сих пор пытаются разгадать ученые — на днях группа специалистов расшифровала одну из криптограмм серийного убийцы Зодиака, орудовавшего во второй половине ХХ века в Калифорнии. Вопреки ожиданиям, он не раскрыл имени, однако сообщил о мотивах преступлений и похвастался неуловимостью. История одного из самых загадочных маньяков прошлого столетия — в материале РИА Новости.

Влюбленные парочки

В начале августа 1969-го сразу три калифорнийские газеты опубликовали письмо неизвестного читателя. Тот признался в особо тяжких преступлениях, а также приложил криптограмму, в которой якобы зашифровал свое настоящее имя.

Речь шла о двух нераскрытых убийствах. В декабре 1968-го возле озера Герман нашли тела 17-летнего студента Дэвида Фарадея и его подруги Бетти Лу Дженсен. Полицейские выяснили, что накануне Дэвид, взяв у матери автомобиль, отправился на первое свидание с Бетти. Едва они припарковались на стоянке, подошел неизвестный и, угрожая пистолетом, приказал выйти из машины, после чего хладнокровно застрелил и молодого человека, и девушку.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.