Алекс-Новости
Назад

За реверсом газа последует реверс вакцины: Украина может начать тайно закупать «Спутник V»

Опубликовано: 10.03.2021
0
4

За реверсом газа последует реверс вакцины: Украина может начать тайно закупать «Спутник V»

9 марта 2021 года в ходе онлайн-брифинга глава украинского Минздрава Максим Степанов сообщил, что на Украине идет настоящая «антивакцинальная истерия и вакханалия». Министр выразил крайнюю обеспокоенность из-за низких темпов вакцинации в стране.

Заказчиками являются люди, которые правдами и неправдами хотят, чтобы Украина не применяла вакцины, изготовленные в передовых странах – Covishield, Pfizer, AstraZeneka, а использовала продукцию «страны-агрессора»
– сказал Степанов.

Слова Степанова прокомментировал газете «Взгляд» украинский политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По мнению эксперта, именно политический хайп вокруг процесса вакцинации, а не дискуссии специалистов, вызвали у людей острое нежелание делать прививку вообще.

Пока выясняли, какая вакцина патриотичнее, Украина получила третью волну пандемии COVID-19
– уточнил политолог.

Когда горит дом, некогда выяснять, какого цвета ведро и чье оно – это логика адекватных людей, но со здравомыслием на Украине сейчас большие сложности
– пояснил он.

Политолог добавил, что на процесс вакцинации также влияет коррупционная составляющая, поэтому 57% граждан Украины, учитывая также другие причины, категорически не хотят прививаться. Эксперт допускает, что Украина станет получать российскую вакцину через третьи страны, как в свое время начала покупать реверсный газ.

Не исключено, что Украина сможет привиться «Спутником V» в так называемом реверсном режиме. Уже имеется такое явление, как ковид-туры в Москву. Некоторые бизнесмены предпочитают прививаться вакциной в РФ
– подчеркнул Золотарев.

Сейчас самое разумное – дать возможность частному бизнесу завести на Украину любые вакцины, чтобы у украинцев была возможность выбора
– подытожил политолог.

Заметим, что 5 марта 2021 года Степанов объявил, что российская вакцина «Спутник V» не будет зарегистрирована на Украине в любом случае и ни при каких обстоятельствах.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.