Алекс-Новости
Назад

За свои слова нужно отвечать: Русофоба и провокатора Амнуэля ждет суд

Опубликовано: 02.02.2020
Время на чтение: 3 мин
1
763

Сегодня знаменательная дата — 77 лет назад завершилась Сталинградская битва полным разгромом многотысячной группировки врага. Эта победа внесла коренной перелом в ход Второй Мировой войны. Именно в этот день стало известно от том, что к известному русофобу Григорию Амнуэлю, заявлявшему по федеральным телеканалам о том, что СССР виновен в Холокосте и что Саласпилс не являлся концлагерем, подали иски о защите чести и достоинства ветераны Великой Отечественной войны.

Среди ветеранов, подавших в суд на Амнуэля, 97-летняя участница Сталинградской битвы, легендарная летчица Андронова Раиса Исааковна, награжденная орденами Красной Звезды, «За мужество», медалью «За Победу над Германией» и другими наградами.

Также в суд на Амнуэля подали Зайцев Илья Ильич, воевавший с ноября 1944 года в составе 2 Белорусского фронта, награжденный орденами «Отечественной войны», «Славы» III степени, медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», «За защиту Республики Крым», и крымский ветеран ВОВ Хохалёв Александр Прокопьевич.

В тот же Гагаринский суд Москвы уже направлен и иск журналиста Олега Лурье, который подал иск в суд на Григория Амнуэля «в связи с распространением им недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство граждан Российской Федерации».

По словам журналиста сумма иска составляет пять миллионов рублей, и в случае удовлетворения судом иска, все деньги будут направлены на установку мемориала советским солдатам, погибшим в 1941-м году при обороне Москвы.

Олег Лурье добавил: пану «режиссеру» Амнуэлю рекомендую приготовиться к скорым и частым встречам в суде. За свои слова нужно отвечать.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Владимир Масальцев
    Опубликовано: 03.02.2020 Ответить на сообщение

    Г. Амнуэль с ожесточением все Российское, советское, но особенно то, что связано с Великой победой и лично со Сталиным. Только Амнуэль не понимает, что Сталина народ помнит уже по крайней мере 100 лет, а после кончины самого Амнуэля только кладбищенский песик поднимет заднюю ногу над его могилкой.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.