Алекс-Новости
Назад

Заброска Киевом террориста в ЛНР: срыв плана украинских спецслужб и внушительный срок (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.12.2020
0
16

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Заброска Киевом террориста в ЛНР: срыв плана украинских спецслужб и внушительный срок (ВИДЕО)

Верховный суд ЛНР приговорил к 17 годам заключения военнослужащего Народной милиции Луганской Народной Республики Олексиенко Тараса Витальевича за совершение преступлений, предусмотренных ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена»), ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 1 ст. 239 УК ЛНР («Приготовление к совершению террористического акта»), ч. 1 ст. 270 УК ЛНР («Незаконное изготовление взрывного устройства»), ч. 1 ст. 268 УК ЛНР («Незаконное приобретение, ношение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств») и ч. 1 ст. 267 УК ЛНР («Незаконное приобретение, ношение, хранение боеприпасов»).

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики установлено, что уроженец Киевской области Тарас Олексиенко находился в Киевском СИЗО с 2015 по 2017 гг., где дал согласие на сотрудничество с иностранной спецслужбой. Нового агента под видом «политзаключенного» включили в список удерживаемых лиц.

В декабре 2017 в рамках обмена военнопленными он попал на территорию Республики. По заданию сотрудников СБУ Олексиенко устроился на работу в ряды Народной милиции ЛНР, где собирал и передавал сведения о личном составе и перемещении техники.

Тарас Олексиенко также осуществлял подготовку к проведению террористического акта в местах массового скопления людей в городе Луганске.

Замыслом иностранных спецслужб являлось достижение наибольшего количества жертв среди мирного населения и дискредитация военнослужащих силовых структур Луганской Народной Республики.

Олексиенко Т.В. признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 17 минимальных размеров оплаты труда.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР (“Государственная измена”) и ст. 336 УК ЛНР (“Шпионаж”) своевременное сообщение лицом о привлечении к сотрудничеству иностранными спецслужбами является основанием для освобождения от уголовной ответственности».

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой МГБ ЛНР.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.