Алекс-Новости
Назад

Зачем Донбассу украинские выборы?

Опубликовано: 19.09.2019
Время на чтение: 7 мин
0
164

На фоне очередных торгов в Минске (подчеркнем - торгов жизнями людей Донбасского региона), в то время, когда в Мариуполе нацисты бесцеремонно расстреливают освобожденного судом под домашний арест экс-ополченца ДНР Романа Джумаева, донбасский и околодонбасский сегмент соцсетей, а также Telegram-каналы наполнены довольно странным контентом на предмет проведения на территории ЛДНР выборов по украинскому законодательству.

Зачем Донбассу украинские выборы?

Очередной политический вброс с целью «пощупать настроения» активно обсуждается в пабликах, при этом сие гипотетическое действо комментируют даже представители так называемого международного сообщества, вещающие о какой-то украинской юрисдикции, которая, по мнению оных, якобы до сих пор сохраняется на территории Донбасса.

«Свободные выборы могут пройти только в свободной обстановке, и, конечно, по украинским законам и при наблюдении со стороны международных наблюдателей - ОБСЕ, других международных организаций, то есть, в системе украинской юрисдикции. Поскольку Донбасс является территорией Украины… Я считаю правомерным, что выборы можно организовать только в такой обстановке, когда украинская власть скажет, что есть предпосылки для свободных выборов. На сегодня такой ситуации нет», - заявил глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, подчеркнув, что для проведения украинских выборов на территории ЛДНР «необходимо вывести российские войска из региона, а также установить Украиной контроль над границей на Востоке».

И не спрашивайте, каким образом (и, главное, зачем?) в ЛДНР «мутят» выборы с участием украинских партий. Однозначного ответа на этот вопрос у нас нет, имеются лишь догадки, которые мы пока что озвучивать не будем. Тем временем, мы с удовольствием озвучим, прямо скажем, приятные и обнадеживающие факты, как-то: массовое получение гражданами ЛДНР российских паспортов, абсолютная «русификация» денежной, банковской и налоговой системы республик, поставки энергоресурсов и топлива из РФ, судебная система, исполнительное законодательство, вертикаль власти и даже, в конце концов, собственные автомобильные номера и операторы «Феникс» с «Лугакомом». Согласитесь, все вышеперечисленное не имеет ни малейшего отношения к соседней Украине и ее псевдооппозиционным блокам и платформам, от названий которых дончан и луганчан в буквальном смысле слова тошнит.

«Так кто мне сможет объяснить, каким образом в одной партии оказались Бойко с Левочкиным, которые хотели убить Рабиновича, и сам объект будущего убийства - Рабинович? Может, для того, чтобы убийцам было проще найти свою жертву? И каким образом в этой партии очутился Кива, который хотел поубивать всех «сепаров», в том числе, и Бойко, и Левочкина, и Рабиновича?», - недоумевает пользователь соцсети Max Gus, как, собственно, и многие из тех, кто так или иначе посвящен в тонкости украинской политической кухни.

«Все идет к выборам на Донбассе. Возникают вопросы. Будет ли СЛС участвовать? Отвечаю: обязательно!», - заявил на днях лидер Союза Левых Сил Василий Волга, подчеркнув, что таким образом он просто хочет «помочь землякам легитимизировать свой выбор».

Впрочем, обсуждение готовности одной из украинских партий бороться за электорат ЛДНР свелось к подобного рода комментариям:

Зачем Донбассу украинские выборы?
Зачем Донбассу украинские выборы?

Очевидно, что для приготовления условной «каши» нужен условный «котел», и местные военнослужащие, шестой год прозябающие в окопах, не прочь повторить свое военное мастерство, продемонстрированное в ходе «установки» Иловайского или Дебальцевского котлов. И Украина этого не может не понимать. Как и того, что некие выборы - это 12-й пункт пресловутого «минского сговора», а в отношении предыдущих 11-ти со стороны официального Киева, как говорится, еще и конь не валялся.

Тем не менее, «кашевары» активно продвигают неизбежность украинских выборов в независимом донбасском регионе, навязывая Донецку и Луганску украинские блоки и платформы.

«Сейчас только две партии Украины могут рассчитывать хоть на какую-то поддержку на выборах в ДНР и ЛНР. Это Оппозиционный блок и ОПЗЖ. Готовиться к предстоящим выборам нужно, как говорят, «еще вчера», потому что выборы неизбежны по любому. Даже если все волкеры упрутся рогом и будут кричать о том, что их провести невозможно, они всё равно состоятся. Времени терять не нужно. И бояться этого не нужно. Они необходимы Украине и Донбассу. И тем, кто хочет вернуть Донбасс, и тем, кто этого не хочет. Так что, за работу друзья и недруги!», - пишет известный украинский журналист и публицист Елена Маркосян.

Для тех, кто застыл в недоумении, Елена Маркосян объясняет нюансы хитросплетений упомянутого блока с платформой, а также методы использования «оппозиционеров» в борьбе за возвращение Донбасса в состав Украины:

«И Оппозиционный блок, и ОПЗЖ имеют своих представителей в парламенте Украины. А это важно для Донбасса. Поэтому дело не в поддержке тех или иных партий, а в том, что депутаты Оппозиционного блока сейчас вошли и в ОП, и в ОПЗЖ. Главное, надо понимать, что Донбасс не будет смотреть наши центральные телеканалы. Больше шансов быть услышанными у оппозиционных телеканалов. Поэтому, любые наезды на них - это стратегически неправильная позиция. Если Зе хочет объединять страну, так пусть вспомнит свои же слова о том, что возвращать нужно не территории, а людей. Возвращать их, показывая довольного нашими долгами Коломойского, или рассуждая о территориальной целостности, не получится. Не та это основа для начала большой и трудной работы установления мира».

Невероятно, но жителей ЛДНР намереваются вернуть в лоно враждебной Украины путем агитации устами Левочкина, Бойко, Рабиновича и Мураева? Так и хочется спросить: господа «оппозиционеры», вы это серьезно?

Зачем Донбассу украинские выборы?
Зачем Донбассу украинские выборы?

«Выборы на Донбассе - это самое важное, чего можно и нужно добиваться. Я это говорила всегда и сейчас утверждаю: современные технологии позволяют проводить честные выборы. И не нужно их бояться. Даже если все на Донбассе проголосуют против Украины, это будет тот результат, который позволит выработать новые и перспективные проблемы разрешения этого политического конфликта», - считает Елена Маркосян.

«Выборы - это легитимизация не только и не столько власти Донбасса, сколько утверждение его права на собственное будущее», - резюмирует Елена Маркосян.

Смеем подчеркнуть, что жители ЛДНР определили свое собственное будущее на референдумах, состоявшихся в ДНР и ЛНР в мае 2014 года. Народ Донбасса самоопределился не в пользу Украины, тем не менее, выбор сделан, и легитимизировать власть ЛДНР путем голосования за «кто кому Рабинович» - это уже, пожалуй, даже не изыски «политической кухни», а некая «шаурма с котятами» в придорожном шалмане.

«В моем понимании мир - это прекратить бомбить Донбасс, убивать население, выпустить всех заключенных, к которым применяются до сих пор пытки со стороны Украины. Это самое главное. Более того, ежели Украина хочет более или менее каких-либо отношений (я не говорю о возвращении в «лоно» Украины) с Донбассом, она должна расследовать все преступления со стороны Украины - убийства, изнасилования, многократные случаи мародерства и много всего ужасного, - то, что творили и батальоны, и армия ВСУ», - считает одесситка Марина Медведева, фактически перечисляя одиннадцать пунктов «минского сговора», предшествующих выборному пункту.

«Никаких украинских выборов на Донбассе не будет. Даже гипотетически их проведение бессмысленно, посему как не решает ничего. Во-первых, на Донбассе никто украинских политиков любого окраса не поддержит, потому что кроме отвращения они здесь у людей ничего иного не вызывают. Во-вторых, ДНР и ЛНР - это российская территория, поскольку граждан РФ здесь с каждым днём становится на сотни больше. Зачем гражданам РФ участвовать в выборах, проходящих в соседнем, к тому же ешё и террористическом, враждебном государстве?», - задает абсолютно логичный вопрос дончанин Владимир Подгорный.

«Уходить моему Донбассу и «грюкнуть» напоследок нацистам Стахановской Шахтерской дверью!», - отмечает житель Никополя Юрий Сечин.

Дончане и луганчане вдоволь насытились Украиной с ее ничтожным патриотизмом. Их выбор - Россия, и это слово звучит из каждого донецкого и луганского чайника. Но при этом они вынуждены наблюдать за циничными торгами и их попавшей в геополитический разлом территорией, и их судьбами. Другое дело - выборы в ЛДНР по российскому законодательству с участием политических партий РФ. Но это уже совсем другая история…

Читайте также:Армия ЛНР сбила «Призрак» ВСУ с важной военной информацией: сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.