Алекс-Новости
Назад

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ТРАМП ПОЗВОНИЛ ПУТИНУ?

Опубликовано: 02.08.2019
Время на чтение: 6 мин
0
300

Лучше сегодня допустить кажущееся  самым невероятным, чем завтра кусать локти по причине своей фатальной недальновидности
ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ТРАМП ПОЗВОНИЛ ПУТИНУ?

«Пиар или искренность: Трамп предложил Путину тушить пожары вместе… Путин рассказал Трампу о том, как на сегодняшний день проходит тушение огня. Глава Кремля отметил, что в Сибири развёрнута мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами.» — примерно так один из российских патриотических телеканалов отреагировал на давешний звонок американского лидера в Москву.

Ну, во-первых, данный источник информации, с утра пораньше, меня слегка напряг. Называть Президента Российской Федерации всего лишь «главой Кремля» пристало скорее лондонской «Таймс», нежели российскому патриотическому СМИ. Не надо вкладывать в уши доверчивой публике, даже в порядке журналистского трепа, вражеские словечки из которых следует, что Путин такой себе владелец элитной недвижимости в центре Москвы, а не законный руководитель всего Российского государства.

Но это так, к слову.

Не понравился мне, прежде всего, весьма ограниченный набор версий относительно возможных причин этого звонка Трампа. Все сводится либо к чисто человеческому сочувствию, либо к такому же, чисто человеческому, предвыборному самопиару «главы Белого дома».

Но, уж если мы, вступаем в область догадок и предположений, то зачем же сводить наш «интеллектуальный завтрак» к столь скромному рациону? Почем бы не разнообразить его «меню» и не дать чуточку больший простор воображению?

Почему, например, не допустить, что звонок Трампа был своего рода отвлекающим маневром? Своего рода составной частью тщательно продуманной американской спецоперации против России, которая не только не противоречит, но и логически вытекает из крайне враждебного общего фона политики США в отношении РФ. Кстати, стоит напомнить, что не далее, как вчера Дональд Трамп подписал очередной пакет антироссийских санкций. Вводимых, что крайне характерно, по совершенно вздорному поводу  — целиком выдуманного британскими спецслужбами и ничем не подтвержденного  «отравления Скрипалей».

На этот раз в качестве объекта для новой антироссийской спецоперации вполне могла быть выбрана бескрайняя таежная глухомань российской Сибири. И действительно — чем не полигон для проверки эффективности самых экзотических видов оружия, которые, наверняка, втихаря, разрабатываются в США? Тем более, что пожары природного характера там обычное дело. И потому, даже в случае целенаправленного вмешательства извне, замести следы будет предельно легко.

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ТРАМП ПОЗВОНИЛ ПУТИНУ?

В этой связи уместен вопрос —  что нынче поделывает знаменитая и в то же время сверхсекретная американская военная лаборатория инновационных методов воздействия на земную атмосферу. известная как HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program — программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн), которая уже давно считается полигоном для разработки новейших видов климатологического оружия. Что-то давненько про нее ничего не было слышно!

Справочно: В отличие от радиовещательных станций, многие из которых имеют передатчики в 1 МВт, но слабонаправленные антенны, HAARP и подобные ему системы используют остронаправленные передающие антенны вроде фазированной антенной решётки, способные фокусировать всю излучённую энергию в узком луче и, следовательно, на небольшом участке пространства. 

Правда, согласно официальной версии, эту секретную базу Пентагона закрыли еще в 2015 году. Однако не менее хорошо известно, что распускание слухов о закрытии секретного объекта, привлекающего слишком большое внимание публики, является стандартной медиа-технологией спецслужб, обеспечивающей, таким образом,  режим секретности для продолжения работ под этим прикрытием.

А что если перед нами, все-таки, результат деятельности этой якобы давно закрытой американской суперлаборатории. Или какого-нибудь совершенно неизвестного её аналога? На такую версию работает и тот факт, что точки сибирских возгораний находятся, в основном, в самых безлюдных, необитаемых и труднодоступных местах. Это могло быть специально сделано для того, чтобы избежать слишком серьезных конфликтных последствий. Такая себе предупредительная, но вполне наглядная демонстрация силы. Дескать, смотрите русские, если что, как мы вас будем поджаривать.

А тут еще прямо над той же пылающей Сибирью вертится на низкой орбите другое тайное чудо американских технологий — не менее сверхсекретный американский военный космический «шаттл» Х-37В, о назначении которого вообще ничего не известно. Крутится себе и крутится.

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ТРАМП ПОЗВОНИЛ ПУТИНУ?

Очень любопытно, что как раз в момент первых крупных нынешних возгораний в Сибири этом секретный космический самолет, который некоторые эксперты прямо именуют «орбитальным бомбардировщиком», проявил бурную жизнедеятельность! Стал активно маневрировать и  менять свое положение на орбите. При этом настолько приблизился к Земле, что стал доступен детальному наблюдению даже для астрономов-любителей! Вот что писал в эти дни нидерландский любитель наблюдать за спутниками Ральф Ванденберг:

«Я охотился за OTV-5/ Х-37В  месяцами и визуально обнаружил его в мае. Когда я попытался наблюдать его снова в середине июня, то в определенное время он не оказался на прогнозируемой орбите. Оказалось, что он сманеврировал на другую орбиту» По словам Ванденберга, он не ожидал получить настолько детальные фотографии мини-шаттла на орбите в рабочей конфигурации: нос челнока, раскрытый грузовой отсек и его хвост.»

А что если у него на борту находится  некое лучевое оружие, типа мощного лазера, способное создавать множественные очаги пожаров в тайге? Фантастика скажете? А вы знаете, что, по данным того же Роскосмоса, большинство очагов этих пожаров недоступны российскому космическому мониторингу и для их контроля привлечена иностранная (то есть натовская) спутниковая группировка.

«Кроме того, по данным госкорпорации, проводился мониторинг наводнения в Хабаровском крае и Амурской области. «В Дальневосточном федеральном округе по запросу МЧС России была активирована Международная хартия по космосу и крупным катастрофам. Пострадавшие в результате наводнения районы будут сниматься силами иностранной орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования земли участников Хартии, в том числе радиолокационной аппаратурой»»

Как вы думаете, станут натовцы слишком откровенничать с Москвой по поводу своих наблюдений? И, особенно, насчет подробностей реальной миссии таинственного Х-37В? Очень сомневаюсь!

Так что Трамп мог позвонить Путину совсем не по тем банальным причинам, о которых «догадываются» местные аналитики. Во всяком случае, эту версию не стоит отбрасывать прямо с порога.

Читайте также:За Скрипалей: Трамп ввёл новые санкции против России

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.