Алекс-Новости
Назад

Захарова ответила на обвинения главы дипломатии ЕС

Опубликовано: 30.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Запад решил, что Россия высмеивает их разработку вакцин

Представитель российского МИД Мария Захарова указала на попытку проводить «абсолютно неуместные параллели» между усилиями России по борьбе с коронавирусом и «не имеющей никаких оправданий террористической активностью запрещенной в РФ организации «Исламское государство» после того, как глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем блоге в одном абзаце указал на действия России и террористических организаций в связи с пандемией.

«Попутно Боррель, распространяя «фейковую информацию», демонизирует российские средства массовой информации и журналистов. Призывая к противодействию манипуляциям в медиа, он, похоже, сам демонстрирует явные симптомы заражения «инфодемией», — считает Захарова.

Российский представитель ответила на обвинения в сторону России и Китая в дезинформацию в период пандемии. Боррель указал, что в российских  СМИ «открыто высмеиваются» западные разработки вакцин, что «явно нацелено на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину Sputnik V». Боррель считает, что любая дезинформации в период пандемии угрожает общественному здоровью, а террористические организации используют неразбериху в ситуации с COVID-19 для распространения своей собственной пропаганды.

Источник www.mk.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.