Алекс-Новости
Назад

Захарова рассказала, кто стоит за деятельностью Навального (ВИДЕО)

Опубликовано: 09.02.2021
0
32

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Захарова рассказала, кто стоит за деятельностью Навального (ВИДЕО)

Мощные зарубежные силы и финансы стоят за деятельностью Алексея Навального на территории РФ. Об этом в интервью ТАСС заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Если еще какое-то время назад нам всем рассказывали о том, что это исключительно внутренняя история и за ней не стоит никаких зарубежных сил, то на сегодняшний момент мы прекрасно видим, что это не так, что это очередное вранье.

И силы, так сказать, мощные стоят, и финансы стоят, о чем говорит тот самый видеоролик, который был не так давно распространен: о том, как один из членов этих ячеек, аффилированных с Навальным, встречался с британским якобы дипломатом — на самом деле это был сотрудник, агент британских спецслужб — и обсуждал финансирование их деятельности на территории РФ», — сказала она.

При этом, продолжила Захарова, речь шла об огромных суммах, которые нужно, по замыслу всех структур Навального, вливать в их работу для раскачки ситуации в России.

«Причем самое удивительное, отвратительное и невозможное, с точки зрения опять же западного менталитета, заключается в том, что они говорили о прямой агрессии в отношении российских банков. Вы представляете, что это такое: распространить порочащие материалы в отношении российских банков? Что должно быть выгодно банкам британским и британской финансовой системе? И на это обсуждалось выделение соответствующих сумм», — указала она.

Представитель МИД отметила, что теперь все это вскрылось за счет поддержки этой деятельности со стороны американских интернет-гигантов и интернет-платформ.

«Посмотрите: хочешь — не хочешь, но тебе все время приходят уведомления на телефон „посмотрите такой-то ролик, связанный с деятельностью всех структур, которые связаны с Навальным, посмотрите материал Deutsche Welle на эту тему, посмотрите еще что-то”. Это приходит даже мне — человеку, который на это не подписан», — добавила она.

По словам дипломата, вовлеченность американских интернет-платформ и интернет-монополий в поддержку незаконной деятельности на территории РФ колоссальная. Она напомнила, что об этом уже неоднократно говорилось.

«Просто сегодня мы получили доказательства, весь мир получил доказательства того, как извне вмешиваются в наши внутренние дела по целому ряду направлений», — указала она.

Политика сдерживания

Отвечая на вопрос о том, чего стоит ждать в этой связи на внешнеполитическом треке и ожидаются ли новые антироссийские санкции, Захарова отметила: «Это надо спросить тех, кто вот эту всю концепцию со стороны Навального и его подельников придумал. О том, что они имеют в виду и идет ли речь опять же о лозунге «заграница нам поможет».

Захарова заметила, что ее часто спрашивают, почему она, комментируя ситуацию вокруг Навального, говорит все время о параллелях с Западом.

«Так, собственно говоря, это не я начинаю. Это начинают как раз подельники, те люди, которые объединены какими-то едиными узами с Навальным. Ведь это же их концепция опоры на коллективный Запад, на некую международную поддержку их деятельности. Это же сегодня происходит такое саморазоблачение всей этой конструкции», — пояснила она.

Дипломат обратила внимание на «абсолютно изобличающее себя» заявление из штаба Навального об использовании внешнеполитической поддержки.

«Нужно просто быть реалистами, смотреть правде не только в лицо, но и в глаза заглядывать и понимать, что за этим стоит. Что все это используется как инструмент западного давления и влияния на нашу страну — многолетнего, многоформатного, многопрофильного. Не оставляют они надежду на политику сдерживания в наш адрес», — подчеркнула представитель МИД.

При этом, продолжила Захарова, Россия не единственный реципиент подобной политики Запада. Среди них также Китай и многие другие страны.

«Когда коллективный Запад, лидеры этого движения понимают, что более не тянут конкуренцию на правовой основе — на основе международного права, свободных рыночных отношений, свободной конкуренции — тут же применяется политика сдерживания», — добавила она.

Причем в основе этой политики лежат санкции, отметила Захарова.

«Говорить о том, что мы в чем-то виноваты, невозможно, потому что что бы мы ни делали, как бы мы себя ни вели, все равно эта политика доминирует в умах западных стран», — заключила она.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.