Алекс-Новости
Назад

Захарова заявила, что ЕС не удалось устроить России "публичную порку"

Опубликовано: 09.02.2021
0
30

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Захарова заявила, что ЕС не удалось устроить России "публичную порку"

Евросоюз хотел в ходе визита в Москву представителя Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля устроить России "публичную порку", но не получилось, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Раскрою вам тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика. Задача (Борреля) была провести эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. И такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси. Не получилось. Почему? Мне даже сложно догадаться. Наверное потому, что российская сторона предложила обсудить реальные вопросы - от проблем до перспектив развития, - которые стоят на повестке дня", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM".

Ранее Боррель по итогам своего визита в Москву не исключил, что в ходе предстоящей 22 февраля встречи глав МИД ЕС может быть принято решение о расширении санкций против России в соответствии с новым санкционным режимом за нарушение прав человека.

Ранее в МИД РФ заявили, что критические высказывания Борелля о России по прилёту в Брюссель контрастируют с его выступлениями в Москве, где он говорил, что есть сферы, в которых РФ и ЕС могут и должны сотрудничать, поскольку в этом случае достигнут хороших результатов, а Брюссель, по его словам, выступает за диалог с Москвой, несмотря на сложности в отношениях.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.