Алекс-Новости
Назад

Заявлено об угрозах Индии "матерью ядерных бомб" в адрес Пакистана

Опубликовано: 19.04.2019
0
16

Американский телеканал CNN вышел с материалом, в котором заявлено, что индийский премьер Нарендра Моди «угрожает Пакистану». Приводится заявление Моди, где тот сообщает о наличии в ядерном арсенале Индии «матери всех бомб». В переводе на русский это звучит как известная хрущёвская «Кузькина мать».

CNN приводит заявление индийского премьера:

У нас есть мать ядерных бомб (mother of nuclear bombs). Я решил сказать [Пакистану], делайте, что хотите, но мы в любом случае ответим.

В американском СМИ заявлено, что Нарендра Моди произнёс такие слова «милитаристского характера» в День миролюбия.

Выступая на митинге перед собравшимися, глава индийского кабинета министров высказался о том, что существует военная угроза со стороны Пакистана, которая связана в первую очередь с распространением терроризма. По словам Моди, Индия готова принимать решительные меры в отношении террористов.

Сообщается о заявлении Моди якобы следующего характера:

Пакистан будет нам угрожать, говоря о наличии ядерного оружия. Раньше наш народ лил слёзы относительно того, что Пакистан может нажать на кнопку. Теперь пришла очередь плакать Пакистану.

В Индии назвали репортаж CNN «дрянным». В Нью-Дели отметили, что у Индии есть оружие, которое «может стереть Пакистан в пыль, но это не значит, что Индия собирается вести мир по пути ядерной войны». 

В Пакистане в свою очередь заявили, что «правильно истолковали угрозы со стороны Моди», добавив, что применение Индией ядерной бомбы против Пакистана автоматически приводит к ядерному заражению главной индийской житницы – так называемого зернового пояса на севере страны. Это если не считать пакистанского «ответа». 

Как видно, риторика далека от дружелюбной при учёте ещё и того, что добавляют «огонька» американские СМИ, представляя свои трактовки выступления Моди.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.