Алекс-Новости
Назад

Запад формирует в Белоруссии параллельное общество

Опубликовано: 20.09.2020
Время на чтение: 6 мин
0
89

https://alex-news.ru/zapad-formiruet-v-belorussii-parallelnoe-obschestvo/

Белоруссия. Там борьба продолжается

1. Массовые акции по воскресеньям, как и ожидалось, уменьшаются в объеме. Но будут без сомнения еще долго продолжаться. А в субботу женские отдельные акции.

2. Оппозиция действуете по современной тактике «текучей воды». Тактика-то вполне старая, но очень модная. По ней руководимые соцсетями или лично люди время от времени неожиданно собираются в разных не ожидаемых милицией местах. Потом внезапно расходятся, а потом собираются в новом месте. Их трудно разогнать, но и большой проблемы они не делают, потому что ничего не блокируют.

3. Белорусская милиция, чтобы не провоцировать обвинения себя в насилии, приняла решение примерно с начала сентября вообще на задерживать женщин. Но БЧБ оппозиции не хочется, чтобы не было насилия. Им нужно насилие. Поэтому женщины перешли к насилию в отношении милиции. И начали массово силой срывать с них балакалавы. В результате милиция стала опять задерживать и женщин.

4. Сейчас главный акцент БЧБ оппозиция делает на стимулирование индивидуального террора в отношении милиционеров. Для этого печатают их фио, адреса, телефоны, машины, семьи. Расчет на то, что начнется спонтанный индивидуальный нелетальный террор, — то есть, что будут жечь авто милиционеров и травить в школах и университетах и на работе их детей и жен. И в результате начнется массовый отказ милиционеров от использования силы против демонстрантов. Власть ответа на эту варварскую тактику пока не нашла.

5. Российский оппозиционный журналист Дудь взял интервью у официального руководителя ТГ канала Nexta, который является главным руководителем протестов в Белоруссии. Там он полностью подтвердил, что их финансируют и ими руководят польские власти. Он живет в Польше 10 лет, охраняется польском спецслужбами. Даже говорит с польским акцентом.

6. Лидеры ЕС решили, что Лукашенко «плохой парень», но с санкциями еще не определились. Они решили пока не спешить. Посмотреть. Решение им придется принимать в ноябре, когда закончится нынешний срок Лукашенко. Тогда они должны будут решить, считать его де-факто президентом или нет. Польша и Литва считает, что нет. А Германия и Франция не хотят делать по-польски. Они склоняются, что не надо загонять Лукашенко в угол. Потому что этот угол — московский.

7. Еще одна новая тактика БЧБ оппозиции — организация краха экономики Белоруссии. Для этого они призывают всех обменивать белорусские рубли на доллары и евро, — чтобы был крах белорусского  рубля. И не платить ни налоги, ни за ЖКХ.

8. Формируется новая стратегия БЧБ оппозиции — построение параллельного общества Белоруссии. Со своим президентом Тихановской, своей валютой (евро или злотый), своими СМИ, своей экономикой, завязанной на ЕС.

Уф. Много? Это все? Нет, остальное еще и потом.

Источник:

Читайте также:Главная проблема бежавших в светлое европейское и американское «далёко» русофобов — синдром пустого места

https://politryk.ru/2020/09/20/glavnaja-problema-bezhavshih-v-svetloe-evropejskoe-i-amerikanskoe-daljoko-rusofobov-sindrom-pustogo-mesta/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.