Алекс-Новости
Назад

ЗАПАХ БАНДЕРЫ

Опубликовано: 15.12.2019
Время на чтение: 4 мин
0
93

Киевский одеколон «Степан Бандера», появившийся в декабре в торговых центрах Украины, вызвал у украинских потребителей самые разнообразные ощущения – от восторга до негодования.

Восторг, естественно, охватил первым делом националистов, получивших возможность пользоваться «гигиеническим средством для внешнего употребления» (надпись на этикетке) с полным сознанием своей патриотичности и приверженности к идеям вождя русофобов, антисемитов, антикоммунистов. Конечно, много и тех, кто ни за что не будет даже касаться зелья из коричневого флакона, напоминающего бутылку с виски.

Появилось в соцсетях сообщение, что основан этот парфюмерный продукт на «крови русскоязычного населения».

Участие идеологов-парфюмеров, да и кондитеров, в политической жизни для нас, россиян, жителей СССР, не ново. В самый разгар опостылевшей «ленинианы» 60-80-х годов прошлого века появились сообщения, что выпущены одеколон «Запахи Ильича», мыло «По Ленинским местам»… Конечно, всё было в образе анекдотов, но автор этих строк как-то попробовал все-таки колбасу «Залп Авроры!», из которой при разрезании выплескивалось жидкое масло. И запах казался каким-то пороховым. Это и называлось «залпом Авроры». Вкус у этой провинциальной закуски был не плох, особенно под напиток «Зверобой», основанный на чистом спирте.

Мы это пережили как-то по-доброму, с улыбкой. Украинцы пошли дальше.

Политика возвеличивания, возведения в ранг национальных героев таких типов, как Степан Бандера, Роман Шухевич, Симон Петлюра, начатая при активном содействии президентов Незалежной Виктора Ющенко, Петра Порошенко, казалось, чуть сникла в последнее время. Уже не награждают высшими украинскими наградами гитлеровских приспешников, организаторов еврейских погромов, но оставил в силе Апелляционный суд Украины имена Шухевича и Бандеры в названии киевских проспектов, никто не мешает факельным фашистским шествиям, уже нескольким украинским школам присвоены имена все тех же одиозных личностей.

Националисты пытаются где угодно и как угодно вспомнить своих обожаемых вождей, доходя до абсурда. Так, в марте уходящего года в подарок украинским военным были поднесены банки со сгущенным молоком, где на этикетках красовались имена жён Бандеры и Шухевича! Так что пили воины Украины молоко прямо из внутренних источников подруг своих кумиров.

Я уже писал о ряде переименований в Украине проспектов, мостов, государственных учреждений, учебных заведений. Ни одно из них (простите, если упустил) не было названо именами Богдана Хмельницкого, Сидора Ковпака, Архипа Куинджи, Николая Гоголя, Константина Паустовского, Михаила Булгакова… Только возникли имена предателей, гитлеровских прислужников. Героем страны стал и изменник Мазепа. Пошли дальше и пахучее – додумались до одеколона «Степан Бандера».

Интересно, чем же пахнет бандеровская парфюмерия, основанная «на крови русскоязычного населения»? Запахами Бабьего Яра? Гарью сожжённых хат и человеческих тел? Горилки, смачно выпитой карателями после массовых казней? Это уже пишется о том негодовании, что охватило многих украинцев, русских, белорусов, поляков и венгров после известий о «выходе в свет» нового обличья Бандеры. Одеколонного.

Не хочется в преддверии Нового года писать о злобном и поганом. Но вот предложить киевским парфюмерам что-то ещё, новое и интересное, можно от всего сердца. Чем плох для националистов одеколон «Смрад Петлюры»? Или тонкие духи «Сероводород Ирины Фарион»? Можно предложить крем «Скраб Порошенко», спрей «Газы Шухевича», туалетную воду «Жидкость Ляшко»… Дерзайте, киевские парфюмеры, время ещё есть, как есть и время научится просто думать.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.