Алекс-Новости
Назад

Зарубежные СМИ обеспокоились заявлением Шойгу о ситуации в Мали

Опубликовано: 26.06.2019
0
27

Беспокойство в зарубежных СМИ вызвало заявление министра обороны Сергея Шойгу во время его встречи с коллегой из африканского государства Мали. Встреча Сергея Шойгу и Ибрахима Дахиру состоялась во время международного военно-технического форума «Армия-2019».

Зарубежные СМИ обеспокоились заявлением Шойгу о ситуации в Мали

Российский министр заявил о том, что Россия готова поспособствовать нормализации ситуации в Мали, где сильны позиции террористических группировок.

Глава оборонного ведомства России:

Мы готовы способствовать созданию в Мали условий для прочного мира и стабильности.
Эти заявления, сделанные Сергеем Шойгу, западные СМИ, освещающие форум «Армия-2019», обозначили чуть ли не в качестве доказательств того, что Россия «готова отправить военных в Мали». Особенно активно слова российского министра обсуждаются во французских СМИ. Напомним, что на территории Мали уже который год пребывает французский военный контингент, однако ситуация в плане борьбы с терроризмом в этой африканской стране к лучшему не меняется. В Мали террористическая активность резко возросла после натовского вторжения в Ливию. Разгул экстремистских группировок на ливийской территории привёл к тому, что они стали просачиваться и в соседние государства. Сегодня в Мали активность в разных районах проявляют группировки, аффилированные с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Сергей Шойгу и его малийский коллега подписали ряд соглашений в военно-технической сфере в ходе проходящего в Подмосковье форума "Армия-2019". 

Российский министр обороны:

Ситуация в Сахаро-Сахельской зоне, где сохраняется высокий уровень террористической угрозы, по-прежнему является серьёзным вызовом для региональной безопасности.
По словам российского министра обороны, Россия желает Мали скорейшего преодоления внутренних проблем, натиска террористов извне и выражает признательность за понимание подходов по вопросам Украины и Сирии. 

Один из комментариев российских пользователей в соцсети к сообщениям пресс-службы Минобороны РФ:

Сейчас мы им технику поставим, как водится в долг, а через месяц у них сменится политический курс и наши специалисты направленные обучить местных будут думать, как ноги унести. Долги, как водится, простят.

источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.