Алекс-Новости
Назад

Защита от рисков. Эксперты обсудят цифровые валюты на Cyber Polygon

Опубликовано: 07.07.2021
0
26

9 июля на ежегодном онлайн-тренинге по кибербезопасности Cyber Polygon 2021 представители Центрального банка РФ и платёжных систем Mastercard и Visa обсудят безопасное развитие цифровых валют. Дискуссия будет называться «Новый мир — новая валюта. Как обеспечить устойчивость финансовой системы с развитием цифровых валют?».

В обсуждении примут участие заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Заботкин, президент Mastercard Europe Марк Барнетт и глава стратегических партнёрств, старший вице-президент Visa Мэттью Дилл. Модератором выступит руководитель финансовых и валютных инициатив Всемирного экономического форума Мэттью Блейк.

На сессии спикеры обсудят, какие риски несёт с собой развитие цифровых валют, может ли оно повлиять на устойчивость финансовых институтов и как защитить финансовую систему от угроз, которые неизбежно несёт с собой технический прогресс. 

Как подчеркивают специалисты компании BI.ZONE, Сальвадор уже объявил биткоин официальным платёжным средством, а Центробанк и компании разрабатывают собственные криптовалюты, платёжные системы уже начинают их принимать, ведь они становятся актуальнее с каждым днём. Именно поэтому было решено посвятить этой теме отдельную сессию в рамках Cyber Polygon 2021, на которой будут обсуждаться перспективы подобных нововведений и способы защиты от сопряжённых с этим рисков.

Дискуссия начнётся в рамках онлайн-трансляции тренинга 9 июля в 13:40. Подключиться к трансляции можно будет на главной странице сайта Cyber Polygon, предварительная регистрация не требуется.

Мероприятие организует компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE, входящая в экосистему «Сбера», при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола. Помимо онлайн-трансляции, в рамках Cyber Polygon 2021 также состоится тренинг для технических специалистов, в котором примут участие крупные международные корпорации: зарегистрировано 200 команд из 48 стран. Участники отработают действия команды реагирования при таргетированной атаке на цепочку поставок (supply chain) в рамках корпоративной экосистемы. 

Тренинг проводится на ежегодной основе и в 2021 году пройдёт уже в третий раз.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.