Алекс-Новости
Назад

Заявление Турецкого Красного Полумесяца в связи с гибелью одного сотрудника в Сирии

Опубликовано: 14.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
91

«В результате огня, открытого людьми в масках и камуфляжных костюмах из двух автомобилей без номерных знаков по автомобилю с эмблемой Турецкого Красного Полумесяца, двигавшегося по направлению Чабанбей (ар-Рай) – аль-Баб, был убит сотрудник Красного Полумесяца, работавший в магазине Красного креста Sevgi в аль-Бабе.

Заявление Турецкого Красного Полумесяца в связи с гибелью одного сотрудника в Сирии

Один из сотрудников Красного Полумесяца, который также находился в машине, был ранен в результате нападения, а один из наших сотрудников пережил нападение без каких-либо травм. Сотрудник Красного Полумесяца, раненный в результате нападения, находится в больнице в Чобанбее. Наш товарищ, чьей жизни ничего не угрожает, будет перевезен в Турцию после получения необходимого лечения в Чобанбее.

Глава Турецкого Красного Полумесяца доктор Керем Кынык решительно осудил подлое нападение, заявив:
«Я решительно осуждаю подлое нападение на персонал Красного Полумесяца, который имеет неприкосновенность в соответствии с международным гуманитарным правом, поскольку на нем отчетлива видная эмблема Красного Полумесяца, которая должна защищаться международным правом. Я уверен, что благодаря усилиям нашей страны совершившие нападение будут пойманы в ближайшее время. Я выражаю соболезнования всему сообществу Красного Полумесяца».

Заявление минобороны Турции в связи с гибелью сотрудника Турецкого Красного Полумесяца в Сирии

«Террористы обстреляли автомобиль Турецкого Красного Полумесяца на севере Сирии, который должен был доставить гуманитарную помощь нашим сирийским братьям. В результате нападения этих подлецов один сотрудник Красного Полумесяца был убит, а один сотрудник был ранен. Мы осуждаем эту подлую атаку. Принимаются все меры на земле и на воздухе, чтобы поймать террористов, которые настолько низки, что смогли напасть даже на благотворительную организацию, которая, согласно международному праву, обладает неприкосновенностью. Кровь нашего мученика не останется на земле, террористы сполна заплатят за эту атаку».

Источник:

Читайте также:Реальное число жертв терактов 11 сентября исчисляется миллионами. Колонка Голоса Мордора

Заявление Турецкого Красного Полумесяца в связи с гибелью одного сотрудника в Сирии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.