Алекс-Новости
Назад

Заявлено об освобождении россиянина в Косово

Опубликовано: 28.05.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
48

Несколько минут назад из Приштина пришли сообщений о том, что так называемые косовские власти приняли решение освободить задержанного ранее россиянина. Речь идёт о Михаиле Краснощекове, который входит в миссию ООН на Балканах. Его сегодня задержали косовские силовики. 

Причём, как сообщалось ранее, Краснощеков был избит, после чего направлен в медицинское учреждение, где ему оказали необходимую помощь.
В миссии ООН на Балканах, на которую ссылается информационная служба ТАСС, говорят о том, то россиянин освобождён.

При этом пока нет информации о том, где именно находится гражданин России.

Ранее МИД России потребовал от тех, кто называет себя косовскими властями, незамедлительного освобождения Михаила Краснощекова, отмечая, что у россиянина – дипломатический иммунитет и что задержание было проведено незаконно. Официальный представитель МИД России М.Захарова назвала задержание «косовоалбанской провокацией».

Напомним, что обстановка на косовско-сербской линии разграничения накалилась сегодня после того, как косовские силовики арестовали 13 сербов в районе Косовской Митровицы. Сербы вышли на улицы и начали возводить баррикады, обращаясь к Белграду с просьбой освободить их от косовско-натовской оккупации. Тем временем президент Сербии в парламенте говорил о том, что Белград потерял контроль над Косово, что «является горькой правдой».

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.