Алекс-Новости
Назад

Зеленский в пролете: Почему можно быть уверенным в победе Порошенко

Опубликовано: 12.04.2019
0
2

Кто бы мог подумать еще на заре Майдана в 2014-м, что спустя всего каких-то 5 лет в стране победившего сюрреализма на полном серьезе будут выбирать себе президента из обоймы дешевых и дорогих фриков, руководствуясь принципом, что хуже, чем есть уже не будет. И что у комедианта из КВН-шоу будет больше шансов на победу, чем у пережившей уже трех президентов восставшей из пепла (чуть не написал из ада) женщины с косой (точнее уже без косы) и спивающегося Кондитера, всеми силами пытающегося избежать приготовленной для него камеры.

Зеленский в пролете: Почему можно быть уверенным в победе Порошенко

Но, тем не менее, чуда не произошло, и наутро 1-го апреля обескураженная Юлия Владимировна с удивлением обнаружила, что ее кандидатура не прошла во 2-й тур, а ее законное место там занимает наглая рожа Петра Алексеевича, которая всем видом дает понять, что именно так и должно было быть. То, что это будет именно так, я понял сразу, как только впервые за 28 лет независимости не нашел в своем почтовом ящике приглашения на выборы, где обычно указывался адрес избирательного участка и мой номер в списках для голосования, хотя весь подъезд при этом был завален предвыборной агитацией кандидатов в президенты, а точнее одного из них, (вы правильно догадались – того самого любителя шоколада). А когда где-то ближе к вечеру дня голосования я случайно узнал, что 31 марта день сократился на 1 час, поскольку страна перешла на летнее время, в то время, когда накануне об этом нигде в СМИ не сообщалось, я понял, что у Юлии Владимировны вообще шансов ноль. Оно и понятно, теряющая власть крыса сделала все, чтобы понизить явку и таким макаром попытаться пролезть хотя бы во 2-й тур. И она свою задачу блестяще решила. Никому доселе неизвестный поросший мхом генерал Смешко, которого до этого 99% украинцев не то, что в лицо не знали, а даже понятия не имели, кто это такой, (оказывается, он при Кучме возглавлял СБУ), набрал больше 6% голосов. Смешко, который самоустранился от собственной избирательной кампании, в итоге набрал голосов больше, чем всем хорошо известные Ляшко и Вилкул, лишь немного не дотянув до железного полковника Гриценко. Смешно, да и только! А ведь это были голоса Юли. Подлый Порошенко тупо перекинул их ему, точечно сфальсифицировав выборы в самых густонаселенных избирательных округах, воспользовавшись тем, что наивная Юля, понадеявшаяся на Авакова, даже не удосужилась провести самостоятельные экзит-полы на избирательных участках. И когда факт подмены всплыл, то ей вместо того, чтобы идти в суд, не оставалось ничего другого, как только вопрошать: «А что так, оказывается, можно было?». Можно было, можно, Юлия Владимировна. Забыли, куда попали? Сказки закончились. Злой клоун совершенно не собирается из-за вас менять свое президентское кресло на тюремные нары с видом на парашу. И это я ничего еще не говорю про технического кандидата Юрия Тимошенко, оттяпавшего у нее 0,62% голосов слепых и слабовидящих граждан. Как видите, непроходной Порошенко в 1-ом туре проявил поистине чудеса изворотливости и героизма, и никакой гарантии, что во 2-ом туре будет по-другому, у меня нет. Наоборот, есть полная уверенность, что будет еще хуже, потому что на электоральном поле отрыв в 15% голосов ему никогда не отыграть.

Чтобы вы не сомневались в высоте полета его фантазии, я приведу только несколько цифр, официально зафиксированных ЦИК. Явка на выборы 31 марта, по их данным, составила 63,53% или 18 893 864 человек из 30 047 302 чел. списочного состава избирателей, внесенных в списки для голосования. Теперь вычитаем из последней цифры минимум 7 млн., находящихся сейчас временно за границей (в основном на заработках в Европе и РФ), из которых проголосовало, согласно данным ЦИК, менее 1% (чуть более 50 тыс. чел), и делим число реально пришедших на выборы 18,89 млн. на полученную цифру в 23 млн. Получаем умопомрачительный процент явки реальных избирателей в 82,15%. Вы верите, что на выборы президента в 1-ом туре пришло 82,15% избирателей? Нет? И я тоже нет! А вот на Западе верят! Фрау Меркель даже отдельно поздравила Шоколадного Короля с выходом во 2-ой тур. После этого я нисколько не удивлюсь, если во 2-ом туре явка будет еще выше, процентов так 90-95%, причем, больше половины из них, прям таки, с ночи начнут занимать очередь, чтобы с утра проголосовать за Петю. У вас есть сомнения, что так и будет? У меня тоже нет. Вопрос только один – как нам к этому относиться?

То, что Москва в свое время прощелкала Украину и все последние 5 лет только и делала, что выгребала неприятности от нее и из-за нее, вы и без меня хорошо знаете. То, что никаких реальных рычагов влияния на текущие выборы у нее не было и нет, если не считать сбитого Кондитером при помощи своего подельника Ахметова еще на старте избирательной кампании кандидата от Оппозиционной платформы «За жизнь» Юрия Бойко, вы тоже догадываетесь. Поэтому делать вид, что Украина им до одного места, и им глубоко наплевать, кого они там, в конце концов, выберут, могут только очень недальновидные люди. У Кремля, как у крупного и уважающего себя геополитического игрока, должен быть план «А» и план «Б» на тот или иной случай, если уж ситуация сложилась таким образом, что на конечный результат выборов на Украине он повлиять не может. Нельзя занимать страусиную позицию, что Украины, мол, не существует. Хотите вы того или нет, она есть и от того, какую позицию займет ее проамериканский президент зависят ближайшие 5 лет ваших с ней отношений. Причем, срок полномочий нового/старого президента Украины заканчиваются уже после окончания полномочий ВВП, поэтому и в интересах ВВП не откладывать эту проблему на потом, на плечи будущего преемника.

Поэтому возникшую проблему мы будем рассматривать с позиций целеполагания Москвы, уж извините меня, товарищи украинцы. Самый простой вариант поведения в случае возможной победы Порошенко. В этом случае автоматически включается режим полного игнора с отказом от признания результатов выборов, (благо поводов более, чем достаточно), с последующим признанием статуса ЛДНР хотя бы по образцу Южной Осетии, с моментальной выдачей там всем желающим российских паспортов (я думаю, люди, оказавшиеся там, за прошедшие 5 лет заслужили уже это право и пусть попробуют ВСУ только хоть раз «пальнуть» в их сторону, на этом государственность Украины и закончится) и отсечением оставшейся недостраны от товарооборота с РФ (благо Договор о дружбе и сотрудничестве уже ими расторгнут). Уверен, что после этого новый/старый президент станет посговорчивее и проблема Украины будет решена еще до истечения полномочий ВВП в ранге президента РФ. Это так называемый план «А».

С планом же «Б» далеко не все так просто. Потому что в случае победы Зеленского возникает куча вопросов, и первый из которых, как себя вести с ним? И даже не потому, что сразу включать игнор будет как-то не с руки, придется подождать минимум полгодика-год, чтобы посмотреть на его шаги в нашем и в других направлениях, что для Донбасса обернется еще годом ожидания и нахождения в мучительном подвешенном состоянии между небом и землей, от которого люди уже бесконечно устали. А потому, что надо будет разобраться, кто за ним стоит и каковы степени влияния этих сторон на нового президента этой недостраны. Зеленский далеко не так прост, как многим тут может показаться. Понятно, что он был марионеткой в руках Коломойского, и рассматривался только как технический кандидат для оттягивания голосов у Пети и его возможных прокладок (в виде не пошедшего на выборы Вакарчука) в пользу Юлии Владимировны. Но ситуация диаметрально развернулась, когда пешка прошла в дамки, после чего звезда Юли закатилась и на небе взошла новая звезда Вовы TheЛенского, выкрасившего в 1-ом туре все электоральное поле в собственный зеленый цвет (он победил в 20 избирательных округах из 25, собрав голоса более 5 млн. избирателей). Но Бене Коломойскому не суждено было извлечь выгоды из этой победы, потому что еще задолго до нее, его начали технично отжимать от его протеже кураторы из-за океана. Уж в чем, в чем, а в этом они мастаки. Перехват управления они уже не раз блестяще демонстрировали в разных точках планеты, последний раз в 2014, когда отжали победу у майданутых и их кураторов из Евросоюза на Украине. Последние даже не сразу сообразили, что оказались за бортом принятия решений, и еще долго пускали пузыри и глотали слюни.

Сложность нынешней ситуации заключается в том, что сейчас в Америке наблюдается раздвоение власти, идет война между демократами и республиканцами за доступ к рычагам управления. И даже Трамп там далеко не все решает, поскольку не является самостоятельной фигурой. 45-й президент Америки не человек, а всего лишь функция, его двигают и за ним стоят совершенно другие люди, которые мыслят совершенно другими категориями и решают совершенно другие задачи. Идет гигантское по своим последствиям изменение геополитического контура и Украина в нем даже не пешка на доске, а всего лишь пыль, которую, походя, сотрут с этой доски, игроки, севшие играть за нее (я не слишком образно пояснил?). В этой геополитической игре глобальные игроки, типа США, КНР, РФ, Индии еще сто раз объединятся и сто раз разойдутся друг с другом, разменяв свои козыри на возможные преференции от союза или контрсоюза друг с другом, пожертвовав и растерев в пыль интересы таких игроков, как Украина и ей подобных политических пигмеев. Сейчас ситуация на американском внутриполитическом контуре качнулась в пользу республиканцев, после закончившегося ничем расследования спецпрокурора Мюллера, и у Трампа появились определенные степени свободы в принятии решений. Кого в украинском раскладе поддерживает он совершенно не ясно, но то, что он припомнит Киеву скандал с Манафортом, это точно. Такие вещи не забывают, особенно, если это касается злопамятного и обидчивого Трампа, и тем более, когда это может помочь ему в борьбе с демократами. А если к этому приплюсовать еще и разгорающийся скандал со стариной Джо Байденом, собравшимся побороться с Трампом за новый президентский срок, а в бытность свою вице-президентом у Обамы пытавшегося отмазать своего сыночка от подозрений в коррупции в украинской энергокомпании «Бурисма» путем лоббирования снятия с должности тогдашнего генпрокурора Украины Шокина, то станет окончательно ясно, что у Трампа на Украину собственные виды. Но они никак не связаны с кандидатурой президента. Пока Трампа вполне устраивают обе кандидатуры.

Чего нельзя сказать про демократов, которые уже пробрались в штаб Зеленского, разместив в нем своих людей. Я говорю и про перебежавшего от Порошенко соросовского выкормыша Сергея Лещенко, и про бывшего гражданина Литвы Айвараса Абромавичюса, бывшего министром экономического развития и торговли в правительстве Яценюка, которое, не забываем, формировали демократы Обамы, и про министра финансов уже в правительстве Гройсмана Александре Данилюке, бывшего гражданина Великобритании, тоже ставленнике демократов, продолжившего дела своей предшественницы на этом посту незабвенной мадам Яресько, долги которой Украине предстоит выплачивать еще долгие и долгие годы. Вонючие демократы вложились в TheЛенского и этот аспект Кремлю надо учитывать при выработке плана «Б». Может ли ЗеПрезидент взбрыкнуть и кинуть своих кураторов? Вполне. Амбиций там более чем достаточно. Сужу об этом и по факту личного знакомства и по факту его роста, равного росту ВВП – 170 см, а не мне вам рассказывать об особых амбициях людей маленького роста. Полку наполеонов прибыло! (у Путина в этом смысле не должно возникнуть больших сложностей в понимании психотипа возможного визави). Найдут ли к нему доступ люди из бывшей конторы ВВП? Вопрос, что называется, не по зарплате. Не исключаю, что уже ищут. Выходы на него у них есть. Хватит ли у того ума, а главное смелости воспользоваться предложениями, не знаю? Пока, что он очень зависим, единственный его плюс – на нем нет крови, он может начать все с чистого листа и у американцев на него ничего нет, взять его за яйца они не могут, в силу того, что никаких активов за рубежом, сопоставимых с Беней Коломойским и запойным Кондитером, у него нет. Единственно, чем его можно держать, это угрозой физического уничтожения его и его семьи. Но это уже из разряда кино. Пока убивать его не за что. Рискует, если выиграет выборы, повторить судьбу Макрона (и это еще в лучшем случае), а так, скорее станет декоративным президентом, с усеченными представительскими функциями, делегировав большую часть своих полномочий премьер-министру, назначаемому из парламентского коалиционного большинства.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что план «Б» имеет ряд недостатков по сравнению с планом «А», где все ясно и понятно. И я рискую предположить, что Москва из двух зол выберет знакомое, находящееся под колпаком у республиканцев, (и в связи с этим некий третьеразрядный чиновник Госдепа США по имени Курт Волкнер уже прямым текстом выразил Пете свою поддержку, не думаю, что смотрящий за Украиной от Госдепа сделал это на собственный страх и риск по своему усмотрению). И это гораздо предпочтительнее, чем ставить на абсолютного кота в мешке TheЛенского, находящегося в руках демократов, которые себя уже показали и не с лучшей стороны. Если кто-то попытается в этом усмотреть некую непоследовательность в действиях Кремля, проводя параллель с его поведением весной 2014 года, то тут объяснение простое – Путин, как и Трамп, не одинок в принятии решений. Но в отличие от президента Америки, он не функция, слепо выполняющая чью-то волю, а связующее звено с правом решающего голоса между разнонаправленными башнями Кремля, одна из которых и возобладала при принятии решений по Украине в 2014-м. Медийным представителем этой башни является помощник ВВП по связям со странами СНГ Сурков Владислав Юрьевич. Чем для РФ обернулось принятое тогда решение о признании хунты и попытки с ней договориться, вы не хуже меня знаете. Это был полный провал! Теперь решающим в принятии решений стал голос силовой башни Кремля, увязанной в сознании россиян с такими фигурами, как Патрушев, Нарышкин и Бортников. Сурков не отстранен, но понижен в правах в принятии решений по Украине, в ведомстве его началась ротация кадров, заваливших это направление (так снят с должности Начальник управления по приграничному сотрудничеству администрации президента России Олег Говорун, его обязанности будет исполнять Алексей Филатов; в управлении еще осенью по инициативе Суркова началась реорганизация, которая и закончилась сменой руководства; никаких других комментариев пресс-служба Кремля не дает). Силовой блок ставит на Кондитера, отнюдь, не из-за большой любви к нему, а преследуя весьма конкретные цели, часть из которых я изложил выше, связанных с непризнанием выборов, признанием самопровозглашенных республик и выдачей российских паспортов их гражданам. Кроме того, сфальсифицированная победа ненавистного Порошенко, почти наверняка может спровоцировать массовое недовольство в стране, уставшей уже от запойного диабетика, и связывающей свои надежды с новыми лицами, пускай и без политического опыта, но хотя бы не замаранных в крови и коррупции. Столь явная несправедливость, если не приведет к майдану 3.0, то наверняка прослужит драйвером изменения сложившегося статуса-кво, чем и собирается воспользоваться Кремль. Может это обидно слышать гражданам Украины, но Кремль, прежде всего, руководствуется своими интересами, а не интересами граждан Украины (Путин все-таки директор РФ, как и Трамп директор США и действуют они, прежде всего, в интересах своих стран). Глупо на них обижаться.

Да и ждать, когда Вова TheЛенский заматереет для принятия самостоятельных решений, у Путина времени нет (не забываем, что и сам ВВП тоже не сразу стал таким, каким мы его знаем и любим, до 2007 года и он ходил в подмастерьях у Буша-младшего, и только на втором своем сроке набрал критической массы и сорвался с нарезки). Поэтому в связи с вышесказанным совершенно не странно выглядит редакционная политика аффилированно связанного с Медведчуком 112-го канала, развернувшего сейчас все свои ресурсы в поддержку Пети. Кому это странно? Мне нет! Делайте выводы и вы. А если добавить к этому всю мощь информационных каналов Ахметова, ТРК «Украина» и прочих, денно и нощно трубящих за Кондитера (подельника Ахмета по Роттердаму+), плюс собственные медиа-ресурсы запойного диабетика, плюс государственные каналы, плюс «Громадське телебачення», то становится ясным и понятным, что не все так однозначно будет во 2-ом туре украинских выборов.

И хотя имеющий в Украине собственный инсайд Олег Царев и говорит, что Пете хана, его окружение уже разбегается от него, перебегая к его врагам (и не только к Зеленскому, но и к Юле, и к Бене), и такой разрыв никакими вбросами уже не закрыть (об этом могут писать только люди, ничего не понимающие в выборах), доверительно добавляя к этому, что американцы уже дали добро на смену элит, Беню тупо отжали от Вовы и доступа к нему у того уже нет, и даже Аваков не факт, что усидит в своем кресле в случае прихода нового зеПрезидента. Но, тем не менее, более осторожный Ростислав Ищенко считает, что шансы на победу у обоих кандидатов 50/50. У Зеленского все шансы победить по-честному, у Пети - только путем массовых фальсификаций. И в последнем случае вбросов не будет. А будет тотальная фальсификация электронных протоколов, которые подаются в ЦИК. Пересчитывать бумажные протоколы никто не будет, примут сфальсифицированные, заверенные мокрыми печатями, и вуаля! Петя – президент, а запад легитимизирует результат. Ему не привыкать! Вы все еще наивно полагаете, что Петя в 2014-м честно победил в 1-ом туре? Победил то он, конечно, победил, да только не с соотношением 54,7%, тогда должен был быть 2-ой тур, но запад счел, то хватит и одного. А кто ему сейчас помешает признать результат? Беня Коломойский, с его то яйцами, зажатыми в металлические тиски, безвыездно сидящий в Израиле? Или Вова TheЛенский поднимет народ на восстание под лозунгами: «У нас украли победу!»? Ага! Уже вижу эти толпы. Даже не смешно! А кто ему деньги на это даст? Трамп? Он над схваткой. Наблюдает. Ему вообще по фигу, кто победит. Путин? А оно ему надо? Хотя с последним я бы не был столь категоричен, может и надо.

Резюме

В результате вышеизложенного можно констатировать, что перед финальным броском за 10 дней до выборов шансы сторон равные. Но у Пети равнее. Почему такой вывод - смотрим на фрау Меркель. С какого этого перепугу г-жа канцлерин решила поздравить Злого Клоуна с выходом во 2-ой тур? Ей что больше всех надо? А чего тогда она не поздравила Доброго Клоуна с подобным успехом? Команда Зеленского сразу попыталась отыграть этот факт, распространив информацию, что, дескать, Петя сам позвонил бабушке, напросившись на поздравления. Но нет, на официальном сайте Федерального канцлера Германии черным по белому написано, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Более того, фрау Меркель пригасила Петю посетить Берлин с официальным визитом 12 апреля, за 9 дней до выборов. У кого какие мнения на сей счет? Зачем одному сбитому летчику (фрау уже лишилась поста главы ХДС и сдает свои полномочия канцлера ФРГ в 2021 году) приглашать к себе другого сбитого летчика, полномочия которого истекают через 9 дней после визита? Ангела Меркель совсем не похожа на человека, который совершает необдуманные действия. И в благотворительности она также замечена не была. Может она что-то знает? И торопится предупредить об этом Петю? Может это знает и Путин? 

В принципе, ждать осталось не долго. Все разрешится уже через 10 дней.

Источник:http://politryk.ru/2019/04/12/zelenskij-v-prolete-pochemu-mozhno-byt-uverennym-v-pobede-poroshenko/

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.