Алекс-Новости
Назад

Зеленский надеется на помощь Байдена в урегулировании конфликта на Донбассе

Опубликовано: 20.12.2020
0
10

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американской газете The New York Times заявил, что рассчитывает на помощь администрации новоизбранного президента США Джо Байдена.

«Мне кажется, что Джо Байден лучше знает Украину, чем предыдущий президент. До того, как он стал президентом, у него были тесные связи с Украиной […] Соединенные Штаты могут помочь с Донбассом», — заявил Зеленский во время интервью.

Во времена администрации Барака Обамы Байдену, который занимал пост вице-президента, было поручено курировать политику в отношении Украины. В конце 2015 года он сообщал, что «более тысячи часов» беседовал по телефону с Петром Порошенко, который в тот период был президентом Украины.

Во время президентской гонки Джо Байден оказался в центре скандала, связанного с Украиной. Якобы демократ, будучи вице-президентом, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении украинской энергетической компании Burisma Holdings. В 2014 в правление данной компании вошел сын Байдена Хантер. В итоге расследование дело приостановили, а Шокина уволили. Данная история стала поводом подозревать Байдена и его сына в коррупционных схемах на Украине.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.