Алекс-Новости
Назад

Зеленский назвал условия возвращения России в «большую восьмерку»: пусть вернут Крым и моряков

Опубликовано: 22.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
12

Президент Зеленский оперативно отреагировал на требования дать оценку возможному возвращению РФ в G8, о котором синхронно заявили Трамп и Макрон. Лидер Украины считает присутствие России в дипломатическом международном клубе позорным и унижающем страну победившего достоинства, хотя недавно совершенно спокойно проглотил ее унижение той же Сарой Нетаньяху во время официального визита в  Киев  израильского премьера.

Зеленский назвал условия возвращения России в «большую восьмерку»: пусть вернут Крым и моряков

Зеленский выставил России несколько условий по возвращению в «большую восьмерку», к которой Украина имеет такое же отношение, как морская свинка к морю. Президент сообщил, что возрождение членства России в G8 возможно только при условии возвращения Украине Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождения украинских политзаключенных и моряков. Эти условия новый лидер Украины выдвинул на своей странице в Facebook. По его словам, с марта 2014 года ничего не изменилось.

«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков , которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии», - подчеркнул он.

Однако, в соцсетях жестоко высмеяли попытку Украины, лишенной геополитической субъектности, диктовать правила поведения в G8. «Зеленский - последний кого спросят о возможности возвращения России в этот клуб», - считает Олег Даль. «Ха-ха, он все еще доигрывает роль Петра Порошенко в 95-квартале», - насмехается пользователь с ником Зрада\перемога.

А Михаил Андреев предлагает Украине пойти еще дальше и исключить Россию из списка крупнейших государств на планете. Еще смешней, по мнению украинцев выглядят слова благодарности Зеленского тем странам, которые «последовательно поддерживают Украину в отстаивании нашей территориальной целостности и суверенитета», хотя их, судя по заявлениям президентов США и Франции, остается все меньше. Очевидно, что столь нелепое заявление об участии РФ в большой восьмерке Зеленского заставили сделать спонсоры его проекта, часть которых ориентирована на демократов США. «Всегда ставь на Хиллари - не прогадаешь», - иронично прокомментировал слова президента эксперт Дмитрий Марунич.

Читайте также:В G7 появилась "оппозиция": Джонсон и Меркель против возвращения России

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.