Алекс-Новости
Назад

Зеленский отправляет воевать против Донбасса генерала-русофоба

Опубликовано: 06.08.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
67

Владимир Зеленский произвел замену на фронте - новым начальником Операции объединенных сил на Донбассе назначен генерал-лейтенант Владимир Кравченко. Такой ход вписывается в стратегию апгрейда, начатую с приходом команды Зеленского, но никак не обнадеживает в плане перспектив прекращения военных действий.

Зеленский отправляет воевать против Донбасса генерала-русофоба

Ведь о новом командире ООС говорят, что он является другом декоммунизатора Вятровича и отъявленным русофобом, борцом с Московией. Явно, генерал найдет общий язык с одним из идеологов «СН», депутатом Никитой Потураевым, который, под крылом олигарха Пинчука и за его деньги, много лет выступает против «империи».

Что касается его военного партнера, то «новая метла» никогда не служила в Донбассе: Кравченко, который получил генеральские погоны из рук Главкома Порошенко еще в 2014-м, дальше Чернигова не выезжал – там расположена ставка оперативного командования «Север». Генерал Кравченко - личность непубличная, у него нет никаких страниц и каналов в соцсетях, да и в Википедии – всего несколько строк о составе семьи, образовании и военной карьере.

Новый начальник ООС - личность максимально непубличная. Его даже назначили простым указом - без официального представления президентом и поездки на Донбасс вкупе с пресс-конференцией. Тем не менее, новый командующий ООС является знатоком истории по версии Вятровича. Еще в прошлом месяце генерал-лейтенант отметил годовщину так называемой Конотопской битвы, когда казаки гетмана Ивана Выговского рассеяли войско Москвы. Со времен президента Виктора Ющенко - это официальные торжества. На сайте «Севера» празднество обозначили как 360-летие победы над Московией. Главную роль в нем сыграл генерал Кравченко. Он санкционировал организацию батальной реконструкции фрагментов разгрома московского войска, а также одноименный спектакль-концерт после исторической баталии.

Стоит ли удивляться, что Владимир Кравченко лично подписал соглашение о партнерстве с Владимиром Вятровичем - главой института национальной памяти? Стороны обменялись мнениями по поводу побед в украино-российской войне, а декоммунизатор акцентировал внимание силовиков на том, что «невозможно победить в войне, если не верить в ее существование». Стороны договорились  распространять совместно пропаганду о героических поступках военных в вооруженном противостоянии Украины с Российской Федерацией. ОБ этом написал официальный штаб ОК «Север». Впрочем, зе-команда не раз говорила, что не намерена отменять декоммунизацию, так что никакого диссонанса в назначении партнера Вятровича командовать «освободительными силами» на Донбассе – нет.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.