Алекс-Новости
Назад

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЕХАЛ НА ДОНБАСС НЕМНОГО ХАЙПНУТЬ И ПОКРАСОВАТЬСЯ: О МИРЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ

Опубликовано: 28.05.2019
0
14

Неделю спустя после инаугурации новый украинский гарант, таки выбрался из ненавистной ему резиденции и поехал на Донбасс. Всего неделю назад в инаугурационной речи он обещал сделать «все ради прекращения огня», но приехал поинтересоваться снабжением ВСУ, а не возможностями достижения мира.

Всячески потакая актерскому стремлению Зеленского хайпнуть и покрасоваться, его повезли «на передок». Как сообщила его гордая пресс-служба, он был всего за 400 метров от врага, т.е. либо от «мразей и сепаров», либо от тех, за которых у него душа болит. Последнее, опять же, из инаугурационной речи нового гаранта. В пресс-службе не уточнили, что Станица, это вероятнее всего, на сегодня, самый спокойный участок линии соприкосновения.

Последний обстрел там фиксировался 23 марта. В последние месяцы там обстрелы организовывали ВСУ и то, только за тем чтобы зафиксировать нарушение семидневного режима тишины, как обязательного условия для разведения войск по соглашению ещё 2016 года. По мере погружения в выборы эта необходимость ушла сама собой и обстрелы прекратились.

Его не повезли в Золотое или в район Докучаевска, где ВСУ ежедневно обстреливает близлежащие населенные пункты и где бывает ответка. Повезли где тихо и спокойно и показательно «покрашена трава». Да и с расстоянием до позиций, тоже соврали. Позиции разделяет Река Северский Донец и между первыми линиями позиций расстояние километр-полтора. Но не это важно. Важно, что в это же время в соседней ДНР из тяжелой артиллерии ВСУ обстреливали городок Александровск и повредили сразу 7 жилых домов, где никаких военных частей не наблюдается.

Зеленский приехал проверить есть ли горячая вода в казарме и жёсткая ли кровать в блиндаже, но не приехал искать способы остановить противостояние. И это, видимо, самое важное! Хайп и красивое фото в бронежилете, оказались важнее.

В сообщениях ничего не говорилось и о встречах с местными жителями, которые, как и жители республик последние пять лет ощущают на себе все ужасы войны, с добавкой мародёрства, беспредела нацбатов и переодически накрывающей декоммунизацией или дерусификацией. Уж у них со снабжением и инфраструктурой похуже, чем у ВСУ, которые приезжают сюда повоевать и домой.

Что получит Зе от такой первой поездки? Чем она лучше регулярно приезжавшего в войска, потрясти патриотизмом, Порошенко? В конце концов, какой знак он послал всем жителям Донбасса, которые за него голосовали и хотели главного — прекращения войны и мира?!

После такого марша на Донбассе, самое время ехать на Галичину и уже там артикулировать голосом, как он не пойдёт на мир на любых условиях.

Потому что его партии, это вряд ли, пойдёт в зачёт на востоке Украины, разве что он получив голоса на востоке, отправится кланяться на запад, «тому що там свідомі і справжні українці».

источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.