Алекс-Новости
Назад

Зеленский понаблюдал за действиями штурмовых групп у берегов Мариуполя

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
35

Украинский президент, пробежавшийся по фонтану в центре Мариуполя, решил понаблюдать за учениями на море. Речь идёт о совместных маневрах морских сил пограничной службы, Нацгвардии, национальной полиции и ГСЧС Украины.

В сценарий учений на Азовском море входил эпизод по «отражению вражеского нападения на суда, находящиеся в море».

По легенде маневров украинских силовиков, судно-нарушитель, на борту которого находятся взрывоопасные вещества, держало курс к линии побережья в районе Мариуполя. При этом отмечается, что «судно нарушало правила навигации». 

Подход к мариупольскому порту был перекрыт катерами морской охраны и национальной гвардии. К «взятию под контроль судна-нарушителя» были подключены специальные подразделения – штурмовые группы «Дозор-М» (морская охрана пограничных сил) и «Омега» (спецподразделение Нацполиции). С катеров осуществлялась огневая поддержка действий штурмовых групп. Мариупольцы услышали звуки стрельбы и вой сирен, доносящиеся с моря. 

В бинокль за ходом разыгранного «задержания судна-нарушителя» следил Владимир Зеленский. Ему сообщили, что группы захвата работают с вертолёта. Вместе с Зеленским за происходившим у побережья Мариуполя наблюдали главы силовых структур, включая главу МВД Украины Арсена Авакова. 

Зеленский понаблюдал за действиями штурмовых групп у берегов Мариуполя

Уже в порту Мариуполя президенту Зеленскому устроили своеобразную экскурсию с показом различных видов оружия.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.