Алекс-Новости
Назад

Зеленский попросил побыстрее принять Украину в НАТО

Опубликовано: 01.02.2021
0
7

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

За что президент обижен на Трампа

Украина хотела бы поскорее вступить в НАТО. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в программе Axios на телеканале HBO. Глава государства также сообщил, что немного сердится на Дональда Трампа и готов помочь Байдену.

Фото: president.gov.ua

  Интервью было показано в ночь на 1 февраля, а записано спустя несколько дней после вступления Джо Байдена в должность президента США. Зеленский признался, что был шокирован событиями, произошедшими в Капитолии. Он опасался, что дело дойдет  до "переворота со стрельбой и, боже сохрани, потерей жизни". Если бы подобное произошло в США, то мир мог потерять главный символ демократии на который многие ориентируются. После этих событий Зеленский пришел к выводу, что и в Америке не все идеально. Он также напомнил, что Украина сама пережила две революции, но одно дело Украина и совсем другое — США. Впрочем, о том, что страна с двумя переворотами отмечает День «революции достоинства» на государственном уровне, Зеленский вспоминать не стал.   

   Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин также уверен, что о вступлении в НАТО в ближайшее время речи быть не может. "Военное сотрудничество США и Украины осуществляется на двухсторонней основе. Американские самолеты летают через Украину и делают это без всяких гарантий для Киева. Я думаю, они и дальше будут идти по этому пути. Пока американцам отсутствие Украины в НАТО не мешает, а если это мешает Украине, то это ее проблемы", - сказал Жарихин "МК".

  Если на США Зеленский возлагает большие надежды. То в отношении Евросоюза его ожидания не радостны.  Отвечая на вопрос о вакцинации он с обидой отметил, что западные союзники поставили Киев в конец очереди по поставкам вакцины и Киев вынужден закупать прививку у Китая. По словам украинского президента, ему  очень неприятно осознавать, что "ты стоишь с протянутой рукой". По словам Жарихина, это решение может обойтись Украине "боком". "Тут надо учитывать, что вакцины делаются с учетом этнических особенностей. Поэтому китайские прививки могут значительно менее эффективно работать среди представителей европеоидов. Главное, чтобы люди не остались без прививок, жалко, что они решают эту проблему скорее с политической, а не гуманитарной точки зрения", - считает эксперт.

Источник www.mk.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.