Алекс-Новости
Назад

Зеленский потребовал внеочередного созыва Рады — в чём причина

Опубликовано: 29.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
168

По требованию президента Украины Владимира Зеленского Верховная рада соберется на внеочередное заседание в среду, 4 марта. 

Как сообщает информационное управление Аппарата украинского парламента, заседание созывается в соответствии с распоряжением председателя парламента Дмитрия Разумкова от 28 февраля 2020 года.

«Заседание созывается в связи с требованием президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верховной Рады Украины.

Внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины созывается на 16 часов 4 марта 2020 года», — указано в сообщении ВР.

Аппарату парламента поручено обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания и проинформировать народных депутатов о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в парламенте пишут, что на внеочередном заседании могут решаться кадровые вопросы в Кабинете министров.

«Вопрос на рассмотрении — это кадровые изменения», — отметил собеседник агентства.

Появились сведения, что премьер Алексей Гончарук в пятницу, 28 февраля, повторно подал прошение об отставке президенту и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу.

Отмечается, что Гончарук раздражен ситуацией, в которой медиа публично смакуют кандидатуры для его возможной замены, а президент не только не защищает свой Кабмин, но и не отрицает рассмотрение альтернативных кандидатур.
Источник: https://rusvesna.su/news/1582955212

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.