Алекс-Новости
Назад

Зеленский пытается поставить на лыжи министра МВД, однако боится последствий

Опубликовано: 03.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
85

https://alex-news.ru/zelenskiy-pytaetsya-postavit-na-lyzhi-ministra-mvd-odnako-boitsya-posledstviy/

Перед выборами Зеленский планирует отправить в отставку правительство Дениса Шмыгаля, чтобы свалить на него все экономические и социальные проблемы

Пока в офисе президента не определились с алгоритмом смены Кабмина, который работает с марта текущего года. Есть вариант отправить в отставку экономический блок: министра финансов Сергея Марченко и главу Минэнергетики Ольгу Буславеву.

Такой сценарий озвучил глава фракции «Слуг народа» Давид Арахамия. Однако проблема в том, что даже фамилий этих министров практически никто из избирателей не знает. Поэтому есть желание отправить в отставку всех. Главный спонсор Зеленского и фракции «Слуг народа», олигарх Ринат Ахметов не против замены Шмыгаля, который является его креатурой. У него только одно условие: министерство энергетики – это квота ДТЭК (энергокомпания Ахметова).

Самая главная интрига смены правительства заключается в следующем: удастся ли Арсену Авакову сохранить пост главы МВД, который он уже занимает шесть лет подряд, или же на этот раз удастся выжать его из насиженного кресла? Авакову не в первый раз предлагали уйти в почетную отставку. В 2019 году ему предложили стать вице-премьером – координатором работы силовых структур.

Аваков отказался, поскольку он теряет полный контроль за МВД и Национальной гвардией. В этот раз Арсену предложили пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Никаких особых полномочий. Тем более, контроля за деятельностью силового блока. Аваков озвучил встречное условие – должность премьера. У Зеленского перепугались.

Проблема заключается еще и в том, что если Авакова будут выживать из МВД в разгар выборов, то он легко может переметнуться на сторону Порошенко и тогда события пойдут по радикальному сценарию.

Источник:

Читайте также:Что рассказал Лукашенко Мишустину

Зеленский пытается поставить на лыжи министра МВД, однако боится последствий

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.