Алекс-Новости
Назад

Зеленский рассказал, как Украина развалит Россию

Опубликовано: 12.02.2020
Время на чтение: 6 мин
0
150

Киевский режим не скрывает своих целей спровоцировать в России «жёсткий внутренний конфликт», чтобы воспользовавшись им зачистить Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский пророчит России распад в случае, если Москва совершит захват «незалежной». По его мнению, именно такого сценария опасаются в Кремле.

«Самое страшное, что может быть для России — это распад ее в том виде, в котором она сейчас существует. Эскалация и захват такой большой страны, как Украина, это, я уверен, единственный реально опасный шаг для России, который может привести к внутреннему жесткому конфликту в России», — заявил Зеленский в интервью «Интерфакс-Украина».

При этом украинский президент оговорился, что это его мысли, и он не говорит о том, что на 100% прав.

Зеленский также добавил, что встречался с президентом России Владимиром Путиным во время нормандского саммита в Париже глаза в глаза, и ему показалось, что Путин понимает необходимость закончить войну:

«Вопреки всем данным разведки, мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну».

Россия снова спасает Украину

Несмотря на то, что в интервью украинским журналистам Зеленский пытается выглядеть уверенным и сильным политиком, дела у него явно идут крайне неважно. Как следствие, попытки выдать желаемое за действительное и спроецировать крайне сложную внутреннюю ситуацию на Украине на соседа. Несмотря на традиционные мантры и заклинания о «российской агрессии», в Киеве мало кто, за исключением совсем уж упоротых и неизлечимо больных русофобией адептов украинства, на полном серьёзе считает, что Россия спит и видит, как захватить всю Украину. Более того, если бы в Москве действительно к этому стремились, то на ближайших выборах Галичина составила бы серьёзную конкуренцию некоторым северокавказским республикам по уровню поддержки Владимира Владимировича и партии «Единая Россия». Это, конечно, шутка. Но учитывая непревзойдённые способности основной массы западных украинцев мимикрировать и приспосабливаться, в ней есть определённая доля гипотетической правды.

Но речи о том, чтобы «захватить Украину» не идёт. Наиболее благоприятные для такого сценария моменты не были реализованы. Наоборот, Россия, вопреки здравому смыслу, предпринимает все усилия для того, чтобы Украина сохранилась в своих довоенных границах, исключая Крым. Однако продолжающееся на протяжении пяти лет саботирование украинским режимом Минских соглашений делает необратимым и окончательный уход Донбасса.

Да и в целом тема распада Украины приобретает всё большую актуальность. Недавно об этом заговорил и Михаил Саакашвили, которому Зеленский вернул отобранное при Порошенко украинское гражданство. По словам экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора, экономический кризис приведёт к тому, что Украина распадётся на пять независимых анклавов. Предпосылки для этого уже созданы, у региональных элит в наличии частные армии, которые и будут задействованы в определённый момент.

«Война – это мир» как единственный шанс для Украины

В экспертных кругах связывают возобновление процесса дефрагментации Украины с новыми социальными потрясениями, спровоцированными политикой нынешней киевской власти. Менее чем за год «слуги народа» растеряли значительную часть того огромного кредита доверия со стороны украинских граждан, который был получен на президентских и парламентских выборах. Дальнейшее ухудшение социально-экономического положения, грядущая распродажа по требованию МВФ и олигархов украинских земель и неспособность выполнить обещание по установлению мира в Донбассе могут стать катализаторами социального взрыва с ярко выраженными центробежными тенденциями. Свести его последствия к минимуму или отсрочить на некоторое время сможет только консолидация общества или по крайней мере значительной его части. Давно испытанный способ для такой консолидации – создание образа внешнего врага и якобы постоянно исходящей от него угрозы. Это к вопросу о том, почему антироссийская и русофобская пропаганда при Зеленском носит не менее оголтелый характер, нежели при его предшественнике, а лицемерные заявления о мире звучат под аккомпанемент артиллерийской канонады и на фоне плохо скрываемой подготовки к зачистке Донбасса по хорватскому сценарию.

«Знаете, у нас сейчас, я вам честно скажу, в целом вопрос — не потерять страну. Не потерять то, что у нас есть. Потому что когда ты берешь каждый регион, внутренне, что там происходит, в каждом… Донецк и Луганск — мы понимаем, там идет война. То есть я думаю, что наша задача в ближайшие годы — закончить войну. Существуют символы, вокруг которых можно объединить страну. И так получилось, что страна объединяется, когда воюет, и страна объединяется, когда мир и когда закончилась война», — заявляет президент Украины.

Вот здесь Зеленский как раз и проговаривается, что для предотвращения дальнейшего распада Украины необходимо либо продолжение войны, либо… мир. Вот только мир Зеленский и его кукловоды понимают исключительно по-оруэлловски — «война – это мир». А именно как установление контроля над отделившейся территорией с последующей её зачисткой от нелояльного населения. Отсюда и постоянно звучащие требования к России передать под украинский контроль границу республик, вернуть Крым да ещё и желательно в качестве компенсации присоединить к нему «украинскую» Кубань.

«АнтиРоссия» идёт на таран

Но даже если представить себе на минуту немыслимое, а именно удовлетворение всех украинских хотелок, мир в его привычном неизвращённом понимании не наступит. Вопреки мнению альтернативно одарённой либеральной публики, которая до сих пор брызгает зловонной едкой слюной при одном упоминании о русском Крыме. Вся суть украинского проекта как такового заключается в ведении перманентной и непрерывной борьбы против России и Русского мира как такового. Так было сто лет назад, когда украинствующая публика была задействована германскими и австро-венгерскими стратегами как инструмент для развала России и отделения от неё исторических Малороссии и Новороссии. Так происходит и сейчас, когда Украина фактически превращена в военный плацдарм и идеологический таран против России под управлением полностью зависимой от «заокеанских партнёров» колониальной администрации.

При этом сама Украина, её земля, культура, история для управляющих ей ренегатов не имеют абсолютно никакой ценности. Не случайно некий украинский «политолог» по фамилии Свереда на полном серьёзе предлагает продать американцам за бесценок приграничные земли Харьковской и Сумской областей, чтобы они не достались России. И это вполне соответствует проводимой «слугами народа» политике по распродаже украинских земель.

Из парадигмы, суть которой сводится к тому, что «Украина – это антиРоссия», проистекают и влажные мечты Зеленского о «жёстком внутреннем конфликте», который разрушит Россию. А о методах его практической реализации недавно поведал СБУшный генерал Ягун, заявивший о необходимости «перенесения гибридной войны на территорию России» с целью провоцирования её распада. И это угрозы, которые явно не стоит игнорировать и недооценивать.

Единственный же способ их нивелировать состоит в том, чтобы способствовать ускорению центробежных процессов внутри государственного образования Украина. Немаловажную роль здесь играют ход и темпы интегрирования Донецкой и Луганской народных республик с Россией. К сожалению, этот процесс пока не вышел на достаточные обороты, а социально-экономическая обстановка в ДНР и ЛНР далека от того, чтобы рассматривать республики как потенциальный пример для тех регионов Новороссии и тем паче Малороссии, которые в обозримом будущем могли бы сделать выбор в пользу исхода из бандеровского концлагеря.

Однако это повод вовсе не для того, чтобы заламывать руки и кричать «всё пропало». Необходимо переосмыслить отношение к Украине как таковой, которое по-прежнему строится на порочной советской концепции «братских, но отдельных народов». И безотлагательно заняться исправлением ошибок и устранением недоработок.

Важно понимать, что от этого зависит не только судьба миллионов русских соотечественников на некогда отторгнутых от России её юго-западных территориях, но и в значительной степени судьба Российского государства как такового.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.