Алекс-Новости
Назад

Зеленский в США: Украине нужно почти 300 млрд долларов, чтобы стать другой страной

Опубликовано: 01.09.2021
0
16

Зеленский в США: Украине нужно почти 300 млрд долларов, чтобы стать другой страной

Находящийся с визитом в Вашингтоне Владимир Зеленский обнародовал финансовый план развития Украины, предусматривающий инвестиции в энергетику, безопасность и инфраструктурные проекты. По мнению украинского президента, эти меры позволят Украине стать другой страной.

Заложенные в плане более 80 проектов – это амбициозные проекты на общую сумму 277 млрд долларов... Мы имеем четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет
– строит радужные планы Зеленский.

Украинский лидер указал на то, что инвестиции помогут коренным образом трансформировать государство, сделать его успешным, устойчивым и более справедливым. В связи с этим перед страной откроется множество новых возможностей. Так, по мнению Владимира Зеленского, Украина может стать цифровым, энергетическим и сельскохозяйственным хабом, местом успешного развития человеческого капитала.

Большой расчет Киев делает и на возобновляемые источники энергии. Ранее на встрече Байдена и Меркель были достигнуты договоренности о субсидиях, которые Запад выделит Украине для перехода ее индустрии на «зеленые» рельсы.

Между тем, эксперты Business Insider полагают, что Джозеф Байден должен наконец откровенно поговорить с Зеленским и указать ему на невозможность вступления Украины в НАТО.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.