Алекс-Новости
Назад

Зенитно-ракетные подразделения ВСУ приведены в высшую боевую готовность: сводка с Донбасса

Опубликовано: 22.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
150

За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады открывали огонь из стрелкового оружия по району аэропорта г. Донецк. Военные преступники из 28-й бригады Марченко вели обстрел районов н. п. Александровка, Старомихайловка, шахты им. «Трудовская» в г. Донецке с применением минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП по районам н. п. Ленинское и Куликово.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило — 93 единицы.

С начала суток противник вел огонь по н. п. Александровка, Горловка и району шахты им. «Трудовская» в г. Донецке.

В результате обстрела н. п. Горловка зафиксировано повреждение жилого дома по ул. Стожка, д. 139.

Противник продолжает плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ.

Нами по-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВФУ в районах н. п. Дзержинск, Марьинка, Авдеевка, Степановка, Пищевик, Старогнатовка, Богдановка и Новгородское.

В связи с участившимися случаями выявления патрулями СММ ОБСЕ запрещённого вооружения и военной техники бандформирований Украины командующий оккупационных сил Кравченко приказал с 23 сентября привести зенитно-ракетные подразделения ОТГ «Восток» в высшую степень боевой готовности с развёртыванием дополнительных стартовых позиций в районах вероятного пролёта БЛА СММ ОБСЕ.

Нам стали известны обстоятельства коррупционной схемы, организованной должностными лицами 56-й бригады вооруженных формирований Украины.

Заместитель по тыловому обеспечению командира 56-й бригады подполковник Кривов наладил продажу топлива и вещевого имущества. Опытный коррупционер для обеспечения безопасности бизнеса делится своим доходом с командиром бригады военным преступником Ивановым, который в свою очередь отдает часть денежных средств курирующим бригаду сотрудникам СБУ.

Только за прошедшую неделю Кривов передал Иванову денежные средства в размере 200 тысяч гривен. Данные факты находят подтверждение в результатах работы комиссии штаба «ООС», в ходе которой во время проверки перевода техники бригады на зимний период эксплуатации установлена недостача топлива в объеме 20 тонн.

Кроме того, в ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах бригады комиссий штаба ОТГ «Восток» установлено, что боевики на позициях находятся без теплых вещей и средств обогрева, в связи с чем в подразделении отмечена эпидемия пневмонии, за прошедшие сутки госпитализированы 8 оккупантов.

В свою очередь, на требование боевиков обеспечить их теплым вещевым имуществом командование бригады не реагирует. В связи с чем каратели вынуждены отбирать теплые вещи у мирных жителей близлежащих населенных пунктов.
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.