Алекс-Новости
Назад

«Жалкое зрелище»: Судебное заседание по делу Порошенко закончилось

Опубликовано: 18.06.2020
Время на чтение: 3 мин
0
192

Заседание Печерского райсуда в Киеве, на котором экс-президенту Украины Петру Порошенко должны были избрать меру пресечения по уголовному делу о превышении власти в деле о назначении замглавы Службы внешней разведки его ставленника Сергея Семочко, закончилось.

Суд отложил заседание по делу Порошенко до 1 июля. Никаких решений о мере пресечения принято не было.

Изначально прокуратура требовала от следствия взять бывшего президента под стражу с правом выхода под залог в 10 млн гривен.

Однако в ходе заседания суда прокурор неожиданно заявил об изменении ходатайства, потребовав для Порошенко вместо ареста меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей паспорта.

Порошенко в суде зачем-то вспомнил о деле по Керченскому кризису, возмутившись, что его «расследуют 14 месяцев!», и намекая на то, что дело высосано из пальца и потому его расследуют так долго.

«Пётр Алексеевич! Вы же от допросов трусливо бегаете! Под десятками поводов! А предъявляете претензии правоохранителям. Совесть имейте!» — прокомментировали выпад бывшего главы государства авторы Telegram-канала Klymenko Time.

Журналисты отметили, что во время суда Порошенко перешёл на сленг и в его речи начали проскакивать словечки «треш», «галиматья». И несмотря на то, что он сам сказал, что не нервничает, в это слабо верится.

«Если бы было так, то он не собрал массовку под судом и не разговаривал на молодежном жаргоне. Осталось начать разговаривать „по фене”», — отмечают следившие за судебным заседанием эксперты.

«Печерский суд отложил заседание по делу Порошенко до 1 июля. Никаких решений о мере пресечения не принято. Но прокуроры уже и не хотят ареста.

Жалкое зрелище какое-то.

Поясним свою позицию, почему события в суде называем „жалким зрелищем”. Перенос заседания суда — это нормально. Нужно дать Петру Порошенко похоронить отца. Он использует его смерть в политических интересах и заказывает „джинсу”. Но это на его совести.

„Жалкое зрелище” — это позиция стороны обвинения по желанию сменить меру пресечения с ареста на личное обязательство», — отметили в Telegram-канале Klymenko Time.

Массовка от здания суда по окончанию заседания сразу же направилась к Администрации президента.
Источник: https://rusvesna.su/news/1592489582

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.