Алекс-Новости
Назад

Желание США и ЕС низвергнуть Асада оказалось сильнее гуманитарных соображений

Опубликовано: 15.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
85

https://alex-news.ru/zhelanie-ssha-i-es-nizvergnut-asada-okazalos-silnee-gumanitarnyh-soobrazheniy/

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в интервью РИА Новости выступил за отмену санкций, мешающих государствам бороться с пандемией коронавируса

Это касается многих стран. Но особенно бедственное положение сложилось в Сирии. До начала военного конфликта в 2011 году и наложенных на Дамаск санкций в ней была одна из лучших систем здравоохранения на Ближнем Востоке. Однако желание США и Европейского союза низвергнуть сирийского президента Башара Асада оказалось сильнее гуманитарных соображений. Против Сирии ввели меры, которые ухудшили положение целого народа и оставили больных без лечения.

Дамаск с трудом справлялся с этой ситуацией. Тем более положение дел стало бедственным, когда пришла пандемия коронавируса, которой далеко не все западные страны смогли толком дать отпор. На помощь Сирии пришли российские благотворительные организации, которые передали ей крупную партию медицинской помощи для борьбы с болезнью. Свой вклад сделали также Иран и Китай.

Но Сирия может и своими усилиями ограничить распространение коронавируса. Для этого необходимо разблокировать ее счета, дать возможность закупать медицинское оборудование, препараты и технику. Ответственность лежит на тех странах, которые в надежде заставить Асада уйти, взяли в заложники сирийский народ и мучают его. Санкции должны быть немедленно отменены.

Источник:

Читайте также:Пашаев вернул Ефремову 11 млн рублей

https://politryk.ru/2020/09/15/pashaev-vernul-efremovu-11-mln-rublej/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.