Алекс-Новости
Назад

Жириновский: Над русским народом издеваются с 1917 года

Опубликовано: 20.06.2019
0
15

Владимир Жириновский конкретизировал свою позицию, на основании которой накануне он покинул заседание Государственной Думы. По словам лидера ЛДПР, если бы в России был принят закон о процедуре предоставления гражданства по упрощённой схеме тем, у кого хотя бы один из родителей русский, то население страны сегодня составляло бы 160-170 млн человек.

Жириновский: Над русским народом издеваются с 1917 года

Накануне Владимир Жириновский в резкой форме отреагировал на решение ГД РФ большинством голосов отклонить упомянутый законопроект, который ранее был внесён именно ЛДПР. Жириновский вышел из-за трибуны и покинул зал заседаний, высказываясь о том, что депутатами совершена большая ошибка.

Жириновский:

Германия приглашает немцев домой, Израиль — евреев, Польша — поляков. Только в России аналогичный закон мог получить негативный отзыв правительства и профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества. Этим законом мы не ограничиваем ничьи права. Наоборот – мы расширяем права самого большого, государствообразующего народа России. И это чудовищно, это кощунство отказывать в таком законе. Это позор, когда в русском парламенте говорят: не будем заботиться о русских. А кого на Украине убивают? Не русских? А какой язык там ущемляют? Не русский? Какого-то другого народа России?

Жириновский отметил, что сегодня русским, которые хотят вернуться в Россию, устраивают экзамен по русскому языку, русских заставляют годами ожидать решения о предоставлении гражданства, подтверждать платёжеспособность. 

По словам Жириновского, «издевательство над русским народом продолжается с 1917 года».

Из заявления лидера ЛДПР:
Позор тем, кто отказывает миллионам русских в праве вернуться в Россию.

Законопроект был отклонён, как отмечают в ГД РФ, в связи с его "дискриминационностью" в отношении других народов России. Жириновский при этом напомнил, что в 90-е годы российская Конституция писалась под диктовку "товарищей с Запада", и в ней вообще отсутствует слово "русский". По словам лидера ЛДПР, новый закон никак бы не ущемлял права других народов.

Выходя из зала, Владимир Жириновский продолжал говорить о "позоре", допущенном в Госдуме.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.