Алекс-Новости
Назад

Жители польского города вызвали полицию при виде танка Т-55 на улицах

Опубликовано: 15.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
22

В рубрики «Чтиво выходного дня» «Военное обозрение» представляет небольшой сюжет о «танковой прогулке» по польскому городу, устроенной местным жителем.

Жители польского города вызвали полицию при виде танка Т-55 на улицах


Сотрудники польской полиции получили сигнал от местных жителей о том, что по улицам ночного города движется советский танк. События развивались в польском городке Паенчно (Pajęczno) в Лодзинском воеводстве. Численность населения городка - около 6,5 тыс.

Через некоторое время дорога танку была перекрыта полицейскими автомобилями. Причём сотрудники полиции Паенчно выставили свои авто перед танком только после того, как убедились, что «танкист» не собирается идти «на прорыв».

Речь идёт о танке Т-55. Как выясняется, его владельцем является один из местных жителей, занимающийся восстановлением и коллекционированием военной техники. Сколько именно единиц военной техники (и каких помимо Т-55) в его коллекции, не сообщается. 

Местные СМИ сообщили, что «танкист» во время «прогулки» по улицам на танке советской разработки находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов у владельца танка полицейские выяснили, что право на управление бронемашиной у него есть. В итоге танк Т-55 был отправлен на специальную стоянку как «не имеющий необходимой страховки для передвижения по автодорогам». Кто именно перевозил танк на эту стоянку (использовался ли для этого тягач, или танк "шёл" своим ходом), в сообщениях польских СМИ не говорится.

Жители польского города вызвали полицию при виде танка Т-55 на улицах

Как видно на фото, танк в результате своего выезда в город оставил характерные следы на асфальте. При этом он ещё и сдавал назад, пока не был "окружён" полицейскими машинами. 

Для справки:
Помимо СССР танки Т-55 производились по советской лицензии в нескольких государствах «соцлагеря»: Чехословакия, Румыния и Польша. Последний Т-55 сошёл с заводского конвейера ровно 40 лет назад – в 1979 году. Общее число выпущенных единиц превышает 23 тысячи. До сих пор эти советские танки проявляют себя в боях: в Ираке, Сирии и других странах.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.