Алекс-Новости
Назад

ЗРК Бук-М3 заступили на боевое дежурство в Алтайском крае

Опубликовано: 21.12.2020
0
47

ЗРК Бук-М3 заступили на боевое дежурство в Алтайском крае

Новейшая зенитная ракетная система противовоздушной обороны сухопутных войск Бук-М3 заступила на боевое дежурство в Алтайском крае, в составе зенитной ракетной бригады общевойсковой армии Центрального военного округа.
 
Об этом в понедельник 21 декабря 2020 года сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
 
«Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней дальности «Бук-М3» впервые заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства на территории Центрального военного округа (ЦВО). Они дислоцированы в Алтайском крае», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.
 
Ранее сообщалось, что более восьмидесяти единиц техники, из состава комплекта новейшего зенитного ракетного комплекса Бук-М3, поступило на вооружение, дислоцированной в Алтайском крае, 61-й зенитной ракетной бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

ЗРК Бук-М3 заступили на боевое дежурство в Алтайском крае

«Отличительной чертой ЗРК «Бук-М3» является то, что его огневые способности дают возможность поражать все летательные аппараты существующие и перспективные», — рассказал, временно исполняющий обязанности командира алтайского соединения ПВО, подполковник Игорь Семенов.
 
Зенитный ракетный комплекс Бук-М3, производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначен для перехвата и уничтожения маневрирующих аэродинамических целей в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке – шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК, в сравнении с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.
 
Бук-М3 способен поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 3 км/с на дальностях от 2,5 до 70 км и высотах от 15 м до 35 км. Комплекс оснащается ракетой 9М317М с активной радиолокационной головкой самонаведения, имеющей более высокую скорость и выдерживающую большие боковые перегрузки, что позволяет атаковать высокоманевренные цели в условиях сильного радиопротиводействия, поражать все существующие аэродинамические цели, наземные и надводные цели, оперативно-тактические ракеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.