Алекс-Новости
Назад

Зюганов "зажег" у могилы Сталина

Опубликовано: 05.03.2021
0
13

Глава КПРФ воспел гений диктатора

5 марта, по давно заведенной в КПРФ традиции, Геннадий Зюганов в сопровождении группы партийцев и коммунистической молодежи численностью в несколько сот человек посетили Красную площадь и возложили цветы к месту захоронения Сталина. Цветы также были возложены к мавзолею Владимира Ленина, а после окончания основного мероприятия к памятнику маршалу Георгию Жукову. После этого лидер КПРФ с группой товарищей последовал пешком в направлении основного места работы в доме №1 по Охотному ряду.

Фото: Наталья Мущинкина

Возложив цветы к могиле Иосифа Сталина, умершего 5 марта 1953 года, Геннадий Зюганов, опять же по традиции, на фоне мавзолея, красных знамен, красивого портрета «вождя и учителя» и вполне голубого в тот момент неба выступил перед журналистами и товарищами по партии с речью, приличествующей духу  торжественного мероприятия. 

Понятно, что сам Сталин в выступлении вождя КПРФ многократно упоминался, причем исключительно как гений, гениальный сын великой эпохи и т.д. То есть доведись ему услышать Геннадия Зюганова, он вполне мог бы отметить знакомые ему при жизни ноты и обороты.

Что касается собственно речи, красной нитью, точнее двумя, в ней проходили две идеи: не так надо праздновать день смерти Сталина, и уроки сталинской модернизации должны быть приняты на вооружение президентом, премьером, а в чем-то и председателем Госдумы, а иначе все может пойти совсем не так, как надо.  

С того, что дата празднуется не так, речь фактически и началась. Геннадий Зюганов как бы дал понять, что день смерти Сталина должен отмечать всякий телеканал, ответственный журналист и государственная власть. Потом этот канал был назван – «Россия 1». Не захотел освещать в федеральном эфире сегодняшнее мероприятие. Затем оратор перешел от частного к общему отметив, что «надо заканчивать лицемерие и памятные даты отмечать всей страной». Вынырнув еще пару раз из замысловато сплетенной ткани выступления, эта нить завершилась эффектным узелком: «Невозможно больше допускать, чтобы русофобия и антисоветизм текли изо всех источников».

По теме преподанных Сталиным  уроков  модернизации мысль  Геннадия Зюганова также шла не совсем прямым путем. С одной  стороны были отмечены успехи сталинской экономической и промышленной политики, распространение образования, уважение к русскому духу. При этом, однако, было предложено обратить внимание как на образец  на современный  Китай, нынешние экономические успехи которого как бы достигнуты из-за четкого следования урокам Сталина и Ленина. 

Хотя знатоки и любители утверждают, что в этот раз Геннадий Зюганов не сказал ничего особенного (ну про то, что Чубайс не пошел в институт имени Н.Ф. Гамалеи, потому что побоялся, что его там вирус укусит, не в счет), все-таки наверное, некоторые телеканалы не совсем правы. Все же найдется немало граждан, кому такое полезно иногда послушать.

Зюганов на видео призвал Путина быть русским, как Сталин

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.