У Порошенко паникуют: Европа вступила в сговор с Путиным

В клике президента Украины Петра Порошенко царят мрачные настроения. Внимательно наблюдая и ловя каждое дыхание своих исконных братьев в Европе, в Киеве пришли к выводу, что братская Европа бесконечно подло вступила в сговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом  в киевском издании «Зеркало недели» пишет советник президента Украины Владимир Горбулин.

«Те, по сути – кулуарные, договоренности, которых Меркель достигла с Путиным в Сочи, те заявления, которые были ими сделаны в отношении стран Восточной Европы, – все это и есть контуры новых сговоров.

Важно отметить: эти решения принимались вовсе не какими-нибудь политиками из «Альтернативы для Германии» или очередными «путинверштехерами» (Putinversteher) – это позиция того же канцлера Германии. «Северный поток-2» для Германии – это выбор стратегического партнерства – США или Россия. Похоже, что свой выбор Берлин сделал», – пишет Горбулин.

Он указывает на то, что меняется политика Франции, Италии, Австрии, которые также демонстрируют готовность сотрудничать с Россией. По мнению украинского эксперта, эти тенденции повлияют на ход переговоров в «нормандском формате».

«Германия и Франция — два гаранта минского процесса. И если до последнего времени их участие в Нормандской четверке было фактором, сдерживавшим Россию, то теперь мы вполне можем оказаться перед угрозой того, что Кремль перехватит инициативу в этой группе, и Нормандский формат начнет работу против Украины (не явно конечно, но предъявляя Украине все больше претензий)», – мрачно замечает Горбулин.                       Источник:http://antifashist.com/item/u-poroshenko-panikuyut-evropa-vstupila-v-sgovor-s-putinym.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.