Алекс-Новости
Назад

Эксперт США: Вашингтон обсуждает поставку противокорабельных ракет Украине

Опубликовано: 30.08.2018
0
1

Представитель Американского совета по международной политике Стивен Бланк, ранее занимавшийся преподавательской деятельностью в военном колледже США, заявил о том, что Украине необходима военная помощь для «предотвращения российской угрозы с моря». По словам Бланка, который являлся учителем многих нынешних представителей главного оборонного ведомства США, Украине нужно передать военно-технические средства для нужд военно-морских сил.

Бланк утверждает, что угроза для Украины со стороны России на черноморском и азовском направлениях «растёт». Из заявления Бланка, которое приводит украинская служба информации УНИАН:

Всё похоже на то, что Россия пытается ударить по экономическому благосостоянию Украины, и, возможно, будет даже угрожать блокировать Одессу, угрожать высадкой десанта на берегу Азовского моря – чтобы спровоцировать украинскую армию. Поэтому, насколько мне известно, Соединенные Штаты, без сомнения, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинскую береговую линию.

Вся проблема в том, что эти видавшие виды патрульные катера никак не доберутся до Украины. Дело в том, что своим ходом они не дойдут, а для транспортировки на корабле с большим водоизмещением у Украины нет средств. Именно поэтому в США ломают голову над тем, как же доставить патрульные катера в порт Одессы.

Тот же г-н Бланк заявляет, что в США на данный момент идёт обсуждение вопроса о поставках Киеву противокорабельных ракет. При этом американский военный эксперт открыто говорит, что ВМСУ могли бы применять эти вооружения против кораблей Черноморского флота России.

 Читайте также-Сеймур Херш – журналист-легенда. Его публикации приводят Белый дом в ярость

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.